Общество

Ради равных возможностей

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

В Удмуртии эта гуманная дата станет ещё одним поводом задуматься, сколько уже сделано для создания доступной среды и поддержки конкретных людей с инвалидностью, и сколько ещё предстоит сделать.

В Удмуртской Республике уделяется особе внимание решению вопросов социальной поддержки инвалидов. В 2018 году регион принял Вторые Международные Парадельфийские игры.  С 2019 года по поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова в регионе будут проводиться Ежегодные республиканские творческие состязания для инвалидов. Первые такие Игры пройдут в Ижевске с 1 по 3 декабря.

С 2011 года в Удмуртии реализуется республиканская программа «Доступная среда», способствующая интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни. В 2018 году были выделены средства на адаптацию 37 приоритетных объектов социальной инфраструктуры, в 2019 году проходят мероприятия мероприятий по адаптации организаций здравоохранения, социального обслуживания, образовательных организаций Удмуртской Республики под нужды людей с ограниченными возможностями.

На проект министерства соцзащиты УР «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Удмуртской Республике» на 2020-2022 гг. из федерального бюджета на условиях софинансирования будет выделено 34,7 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

29.11.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта