Власть, Новости

Посол Финляндии: «Удмуртия – это очень развитый промышленный регион»

Делегация Финской Республики посетила республику с рабочим визитом

28 ноября делегация из Финляндии посетила Удмуртию. В рамках визита состоялся круглый стол под руководством Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хаутала. Стороны обсудили экономические, социальные и культурные взаимоотношения.

«Мусорная реформа» и лесная отрасль

Одними из важных тем обсуждения стали мусоропереработка и лесная отрасль, где у Удмуртии и Финляндии уже есть совместные проекты. Так, в Ижевске на улице Камбарской появился круглосуточный экопункт с финским оборудованием для сбора вторсырья. В начале следующего года откроется вторая площадка. На днях в Уве деревообрабатывающее предприятие запустило новую линию с оборудованием из Финляндии.

«В лесной отрасли у нас огромные перспективы. По этому году из-за того что у нас баланс уже идёт в сторону переработки, получаем плюс где-то 300 млн рублей налогов, это огромные для нас деньги. Пока Финляндская Республика, с точки зрения оборудования и технологий в лесоперерабатывающей отрасли, лидер», – пояснил Бречалов.

«Я думаю, что это хорошие примеры того, что может быть. Но я бы не ограничивается только этими отраслями. Удмуртия – это очень развитый промышленный регион, и я думаю, что мы по всем возможным направлениям будем работать», – отметил посол Финляндии Микко Хаутала

Глава Удмуртии также рассказал, что бизнес-миссия предприятий республики в Финляндию уже была в 2017 году. Рост объема экспорта отмечается уже третий год, но цифры пока небольшие.

«У нас намного больше и потребностей, и возможностей. Сейчас начинается конструктивная отработка реальных предложений. И не только в области промышленности. Например, должна быть интеграция календарей событийного туризма. Она позволит кратно увеличить туристический поток в обоих направлениях. Это тоже часть экономики», – добавил Глава Удмуртии.

Туризм

Также важной темой, которая прозвучала на встрече, стал туризм. Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов, сегодня республике необходимо активно работать в развитии данного направления.

«Уверен, что у нас должен быть общий план по интеграции событийного календаря. Если мы будем системно продвигать возможности отдыха в Финляндии или отдыха в Удмуртии, мы взаимно сможем увеличивать туристический поток», – сказал Александр Бречалов.

Отметим, что в Финляндии, особенно в его северной части, туризм – это основной бизнес и главный источник рабочих мест.

«Мы наблюдаем большой рост по выдаче виз –24%. По итогам октября мы уже выдали больше виз, чем в прошлом году, а впереди ещё новогодний сезон. Это пример того, что туризм это очень важная отрасль в современной экономике. <…> Думаю, Удмуртии есть что предложить туристам, я уверен что просто нужно работать в этом направлении», – Микко Хаутала.

Фото: udmurt.ru

29.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта