Спорт

Медаль на «пятёрке»

В гонке классическим стилем на кубке России лыжница Лилия Васильева из сборной Удмуртии заняла третье место. Она отстала от победительницы на 44 секунды. Гонку выиграла Евгения Шаповалова (Ханты-Мансийский автономный округ).

Эта гонка состоялась 23 ноября и из-за мороза в Вершине Тёи (Хакасия) дистанция была сокращена. То есть вместо 10 километров спортсменки пробежали пять.

Как правило, в двух прошедших сезонах первые медали для Удмуртии именно в гонках на этих трассах в Хакасии завоёвывал Сергей Ардашев. Но с этого сезона он выступает за сборную Татарстана. Ардашев выступил на международных соревнованиях в Финляндии, где в спринте финишировал на третьем месте. Правда, в дистанционных гонках Ардашев не попал в первую десятку финишировавших, поэтому за сборную России на первом этапе Кубка мира он не заявлен. В сборной России Сергей Ардашев тренируется под руководством нашего земляка Олега Перевозчикова, так что его связи с Удмуртией не прервались.

Олимпийцы из сборной Удмуртии Константин Главатских и Дмитрий Япаров выступили в Вершине Тёи на дистанции 10 километров классическим стилем и соответственно заняли 11-е и 19-е места. А победил в этой гонке Валерий Гонтарь (Татарстан).

Фото: pixabay.com

29.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта