Спорт

Доказали свою силу

Сборная России по следж-хоккею борется за своё право выступить на Паралимпиаде 2022 года. Важный шаг к этому сделан в Берлине, где россияне заняли первое место в группе «В» на чемпионате мира.

Из-за недопуска паралимпийцев России на предыдущую Паралимпиаду  наша сборная команда была автоматически переведена из группы «А» (где разыгрывается чемпионское звание) в группу «В». Первые два места в группе «В» дают право на переход в группу «А».

Матчи в Берлине показали, что сборная России значительно сильнее соперников. Лишь сборной Китая удалось забросить одну шайбу в ворота россиян. Игра завершилась со счётом 3:1. В остальных матчах достигнуты «сухие» победы со счётом от 9:0 над Словакией до 27:0 над Польшей. Хозяев льда – сборную Германию разгромили 23 ноября со счётом 10:0.

Вратарь Владимир Каманцев и защитник Дмитрий Галкин из команды «Удмуртия» были в составе сборной России и внесли свой вклад в эту победу. Теперь сборной нужно доказывать своё право на лидерство в группе «А». В ней придётся сразиться со сборными Канады, США, Южной Кореи и Словакии.

Фото: pixabay.com

29.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта