Новости, Экономика

Налоговые ставки понизятся до 1-5% для малого и среднего бизнеса в Удмуртии

Льготные ставки установят для предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в республике

В Удмуртии для предпринимателей, уплачивающих налоги по упрощённой системе, ставки понизятся до 1 – 5%. Налоговые льготы распространятся на организации и индивидуальных предпринимателей, сменивших место регистрации на Удмуртскую Республику. Госсовет поддержал соответствующий законопроект во втором чтении.

Льготные налоговые ставки будут действовать в тестовом режиме с 1 января 2020 года до 31 декабря 2022 года. Воспользоваться ими смогут предприниматели, впервые вставшие на налоговый учёт в Удмуртии в 2020 и 2021 годах.

Пониженные налоговые ставки будут применяться в отношении малого и среднего бизнеса в течение двух налоговых периодов подряд, начиная с того периода, в котором предприниматель зарегистрируется в республике. Если объектом налогообложения станут доходы, размер ставки будет равен 1% в первый налоговый период и 3% во второй налоговый период. В отношении доходов, уменьшенных на величину расходов, ставка будет установлена в размере 5% на два налоговых периода.

Эта мера призвана увеличить число налоговых резидентов Удмуртской Республики, а также повысить занятость населения в малом и среднем бизнесе.

– Системная мера позволит привлечь в бюджет республики дополнительно более 130 миллионов рублей в ближайшие 2 года. Налоговые льготы – стимул для предпринимателей к созданию новых производств и рабочих мест на территории Удмуртии, – считает первый вице-премьер республики Александр Свинин.

По его словам, за три года, в течение которых будут действовать льготные ставки по упрощённой системе налогообложения, Правительство Удмуртии сможет оценить эффект от миграционного прироста бизнеса в республике и принять решение о продлении действия этой инициативы.

Фото Андрея Поздеева

28.11.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта