Новости, Экономика

Новое производство по переработке древесины открыли в Увинском районе

В год планируется экспортировать до 160 тыс. кубометров пиломатериалов

Новое лесоперерабатывающее производство открыли в Увинском районе Удмуртии. На рынки европейских стран и Азии из предприятия планируется поставлять до 160 тыс. кубометров пиломатериалов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Новое высокотехнологичное производство «Восток-ресурса» позволит увеличить продуктивность: теперь компания будет выпускать не менее 200 тыс. куб. метров пиломатериалов в год. Новые рабочие места смогут получить более 150 человек.

Данный инвестиционный проект включён в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов на открытии производства, в 2019 году экспорт лесоматериалов в необработанном виде снизился почти в 9 раз. Если в 2018 году из региона вывозили 42 тыс. тонн необработанной древесины, то в 2019 году удалось сократить вывоз сырья до 5 тыс. тонн.

– Сегодня здесь, на новом производстве, будут выпускать конкурентоспособную готовую продукцию, востребованную во всём мире. Перед нами стоит задача завоёвывать для предприятия дополнительные рынки сбыта, – отметил Александр Бречалов.

Фото: udmurt.ru

28.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта