Культура

Главный бренд республики и выдающаяся личность

Выставка в честь Михаила Калашникова открыта в Совете Федерации Федерального собрания России.

25 ноября Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов посетили выставку, посвящённую 100-летию легендарного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Экспозиция развернулась в Совете Федерации в рамках проведения Дней Удмуртской Республики в Совфеде.

Глава Удмуртской Республики прокомментировал открытие выставки на федеральной площадке: «Значимым событием 2019 года для меня и жителей республики стало 100-летие Михаила Тимофеевича Калашникова. Сегодня Удмуртия – это 80 процентов российского рынка гражданского стрелкового оружия и 90 процентов российского рынка боевого стрелкового оружия. Для меня большая честь представить Удмуртскую Республику в Совете Федерации в рамках юбилейной даты и отдать дань уважения заслугам и вкладу великого оружейника Михаила Калашникова в развитие региона».

Для посетителей выставки доступны не только многочисленные экспозиционные материалы, но и сборка-разборка АК-47, и виртуальный биатлон. На выставке также представлены мобильные стенды, посвящённые промышленному и инвестиционному потенциалу Удмуртской Республики по трём направлениям: «Инвестируй в Удмуртию» – успешные кейсы инвестиционного развития, «Сделано в Удмуртии» – информация о предприятиях региона, «Удмуртия Заряжает» – проекты в области спорта и культуры.

28.11.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта