В Уве 15 семей переедут из аварийного жилья в новый дом
Новости, Общество

В Уве 15 семей переедут из аварийного жилья в новый дом

В целом по Удмуртии в 2019 году новоселье отметили 230 переселенцев из ветхого жилья

Дом, в который переедут 15 увинских семей, сегодня, 27 ноября, посетил глава Удмуртии Александр Бречалов во время рабочего визита в Уву. Жильё для переселенцев из аварийного жилья построили за считанные месяцы за счет федеральных и республиканских средств.

– Национальный проект «Жильё и комфортная городская среда» в действии, – отметил Александр Бречалов во время осмотра квартир. – По решению Президента страны Владимира Владимировича Путина продолжается реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Совсем скоро в эти 15 квартир зайдут новосёлы. В целом по республике в этом году мы уже переселили 230 человек.

Как сообщил глава района Владимир Головин, в рамках федеральной программы бюджету муниципального образования на переселение жильцов аварийного жилья было выделено 50 млн рублей. До конца этого года по итогам торгов администрация района выкупит квартиры. Туда переедут жильцы из 9 аварийных домов.

Справка УП:

До сентября 2025 года Удмуртия получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 3,5 млрд рублей. Это позволит переселить 6,5 тыс. человек.

Фото: udmurt.ru

27.11.2019

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта