Новости, Образование, Общество

В посёлке Ува будет открыто трое яслей

Всего в Удмуртии в 2019 году введут в эксплуатацию 28 яслей на 2100 мест

В посёлке Ува в скором времени, благодаря вводу в эксплуатацию трёх яслей, проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях станет менее ощутимой. Об этом стало известно сегодня, 27 ноября, во время рабочего визита Главы Удмуртии Александра Бречалова в Уву.

Вначале руководитель региона посетил филиал Увинского детского сада №6. Дошкольное образовательное учреждение располагается в двух зданиях. Одно, 1961 года постройки, приспособлено на 170 мест, второе введено в эксплуатацию в марте 2019 года. Новый корпус детского сада-яслей рассчитан на 80 мест. Там открыты 4 группы для малышей от полутора до трёх лет.

Александр Бречалов осмотрел прогулочные и игровые площадки на дворе детского сада. Глава региона побеседовал с работниками учреждения и воспитателями. Они отметили, что в детском дошкольном образовательном учреждении созданы все условия для образовательного процесса и содержания детей. По словам заведующей Светланы Траткановой, в настоящее время в очереди на получение места в этом детском саду стоят 72 ребёнка в возрасте от двух месяцев до одного года, 34 ребёнка – от одного года до двух лет.

Как сообщила министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова, в ближайшем будущем в посёлке Ува будет введено в эксплуатацию трое яслей, что снимет имеющуюся проблему с местами. На улице Братской, к примеру, ясли уже введены, сейчас новое дошкольное образовательное учреждение проходит процедуру лицензирования.

Всего в 2019 году в республике будет введено в эксплуатацию 28 яслей на 2100 мест.

Фото: udmurt.ru

27.11.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта