Город, Новости

В Ижевский пруд незаконно сбрасывали сточные воды

В водохранилище выявлено превышение содержания загрязняющих веществ

«Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска получила исковое заявление за сброс сточный вод в Ижевское водохранилище, сообщает пресс-служба  прокуратуры по Удмуртии.

Организация занимается содержанием и ремонтом ливневой и дренажной канализации, предназначенных для отвода стоков с улично-дорожной сети, а также понижения уровня грунтовых вод на территории города. Однако разрешения на использование пруда в этих целях не имеет. Работы по учёту качества сброшенных сточных вод компания не проводила и отчетность в уполномоченный орган не подавала. В ходе проверки было установлено, что в сбрасываемых сточных водах в Ижевское водохранилище превышено содержание загрязняющих веществ.

Ранее прокурор вносил представление по этой проблеме, но учреждение свою деятельность не остановило. В связи с этим, прокуратура внесла исковое заявление с требованием узаконить деятельность по сбросу неочищенных сточных вод. Требования были удовлетворены судом.  

На сегодняшний день, служба прекратила сверхнормативный сброс сточных вод и принимает меры по разработке документов на водопользование. Устранение нарушений находится на особом контроле прокурора.

Фото: pixabay.com

26.11.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта