Новости, Экономика

2 декабря заканчивается срок уплаты налогов за 2018 год

С 3 декабря на сумму задолженности начнут начисляться пени

2 декабря – последний день уплаты НДФЛ и имущественных налогов за 2018 год. Уже с 3 декабря на сумму налога начнут начисляться пени. Например, размер взыскания за неуплату земельного налога составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.

Уплатить налоги можно любым удобным способом: на сайте ФНС России в Личном кабинете или с помощью сервиса «Заплати налоги», в банке, на почте, в МФЦ или кассах местных администраций.

Если в указанный срок налогоплательщик не погасит задолженность, налоговый орган вышлет ему требование об уплате. Если гражданин не отреагирует, налоговый орган обратится в суд.

Вопросы, связанные с неверным начислением налогов, налогоплательщик может решить, оставив обращение в налоговую инспекцию на сайте ФНС России в Личном кабинете, по почте, в МФЦ или обратившись лично.

По информации ФНС России, в течение недели, предшествующей окончанию срока уплаты налогов, ежедневно фиксируется более миллиона посещений Личного кабинета налогоплательщика физическими лицами. Только за 25 ноября отмечено 743 тысячи уникальных обращений.

Фото: pixabay.com

26.11.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта