Спорт

Добились мастерских результатов

В минувшие выходные дни состоялось первенство Удмуртии по пулевой стрельбе. В нём приняли участие 130 стрелков в возрасте до 17 лет. Кроме ижевских спортсменов соревновались школьники из Глазова, Можги и Сарапула.

– Главная задача этих соревнований – сформировать сборную команду Удмуртии для выступлений на командном первенстве России по стрельбе из пневматического оружия. Оно пройдёт в Казани. Костяк команды составят призёры, но требуется ещё взять с собой более юных участников, чтобы они набрались опыта для будущего года. То есть, чтобы в марте на них можно было рассчитывать на следующем первенстве России. Конвейер соревнований идёт и требуется держать командный уровень, – пояснил заслуженный тренер России Владимир Лукин.

Результаты в первенстве Удмуртии обращают на себя внимание. Например, мастер спорта Алина Ворончихина набрала 622 очка в 60 выстрелах из пневматической винтовки. Результат больше 100 процентов потому, что в этой стрельбе учитываются десятые доли и можно выбить не просто «десятку», а  10,1 – 10,9 очка.

Вышел на мастерский уровень Иван Ефимов в стрельбе из малокалиберной винтовки. В олимпийском упражнении из трёх положений (стрельба стоя, лёжа и с колена) он набрал 570 очков. Победу в первенстве Удмуртии в стрельбе из малокалиберного пистолета предсказуемо одержала Екатерина Фефилова. Она совсем недавно выступала в Ижевске в первенстве России (с участниками старшего возраста) и заняла третье место. Одним из лидеров в стрельбе из пневматического пистолета среди сверстниц является Анастасия Волкова, и она подтвердила свой уровень.

Не участвовал в Ижевске в этих соревнованиях Степан Рухлядев. Причина у него очень уважительная – Степан находится на подготовке в сборной команде России. А в Казани он выступит в составе сборной Удмуртии.

Стрелки на первенстве Удмуртии соревновались по полной программе, то есть чередовалась стрельба из пневматического и малокалиберного оружия. Только самые младшие участники ограничиваются пневматикой.

В феврале будущего года лучших  юных стрелков не только Удмуртии, но и России ждут в Глазове на соревнованиях, посвящённых 100-летию со дня рождения конструктора-оружейника Евгения Драгунова.

Фото: pbs.twimg.com

26.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта