Спорт

Увязли в хвосте таблицы

В серии из семи матчей подряд с ближайшими соседями «Молотом-Прикамьем» (Пермь), «Нефтяником» (Альметьевск) и «Торосом» (Нефтекамск) хоккеисты «Ижстали» сумели одержать лишь одну победу.

Надежды оставались на игры 14 и 16 ноября, но и они не оправдались. Ижевскую команду не упрекнёшь в отсутствии старательности, но по-прежнему игровая самоотдача не подкреплена реализацией голевых моментов.

«Ижсталь» – «Торос» – 2:5. На второй минуте Вадим Щегольков вышел один на один с вратарём «Тороса», но не смог его обыграть. Последовал ответ гостей. Шайбу получил Владислав Лукин, стоявший перед воротами спиной к вратарю. Защитники к нему не подоспели, и Лукин с разворота отправил шайбу в сетку. На 9-й минуте сразу двое ижсталевцев могли завершить атаку, но они уступали шайбу друг другу и упустили выгодный момент. И на 20-й минуте сам себя перехитрил ижевский форвард Евгений Орлов. Судьба матча решилась в начале второго периода, когда в ворота «Ижстали» влетели ещё три шайбы. Вместо Филиппа Долганова вышел  вратарь Денис Костин. Антону Ковалёву на 39-й минуте удалось размочить счёт. Однако гостям в третьем периоде было по силам выдерживать равную игру, что и выразилось в обмене заброшенными шайбами. Сначала отличился нефтекамец Вячеслав Шевченко, а затем ижсталевец Кирилл Афанасьев.

«Ижсталь»  –  «Нефтяник» – 1:3. Счёт открыли гости на 16-й минуте. Это сделал Александр Сорокин. Шайба ещё больше воодушевила группу болельщиков «Нефтяника», которые с первых минут не уступали инициативы фанатскому сектору «Ижстали». Момент был огорчительный: ижевская команда две минуты оборонялась втроём против пятерых соперников, а пропустила шайбу, когда оба хоккеиста со скамейки штрафников бежали занимать свои игровые места. Ответная шайба получилась курьёзной. После сильного броска  Алексея Виноградова шайба от борта ударилась в спину вратарю и отскочила в сетку. Равный счёт держался до 43-й минуты, когда расторопнее всех перед воротами оказался Тарас Елисеев – 1:2. В концовке матча главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин взял тайм-аут, настраивая команду на штурм. Но форвард Алексей Баженов заработал двухминутный штраф, и вместо штурма пришлось обороняться. Не слишком удачно. Численное большинство реализовал Максим Салахов. В матче с «Нефтяником» не участвовали из-за болезни Антон Кочуров и Евгений Орлов. Кроме того, вратарь Денис Костин, защитник Данил Щёкин и нападающий Максим Мизюрин отправились в расположение команды «Авангард», чтобы заполнить запасные места в омской команде, там несколько игроков выбыли из-за травм.

«Ижсталь» в середине ноября находится на предпоследнем месте в Высшей хоккейной лиге. Причём появилась опасность, что можем  оказаться и последними в турнирной таблице. Сегодня в Рязани с местным хоккейным клубом, а в субботу – в Казани с «Барсом» ижсталевцы завершают первую половину сезона. Любопытно, что когда договор о сотрудничестве у «Ижстали» был с «Северсталью» (Череповец), то соперники при любом удобном случае упоминали, что погоду делают северсталевцы, а игроков «Авангарда» сейчас… как будто даже не замечают.

Фото: hcizhstal.ru

25.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта