Спорт

С перепадом эмоций

Женская команда «Италмас-ИжГТУ» в четырёх домашних играх не оставила ценителей волейбола равнодушными.

И трём победам порадовались, и огорчились упущенным возможностям в ходе игр. Лидер «Искра-Амонд» (Самара) была побеждена со счётом 3:2, но осталось впечатление, что можно было не доводить дело до тай-брейка. Ижевчанки уверенно выиграли две партии и как будто не поверили себе. Сразу же в третьей партии проиграли пять мячей на одной подаче. Не смирились. Выровняли счёт, но опять наступил провал. Снова хватило усилий, чтобы выровнять положение. Но концовку проиграли. Воодушевлённые лидеры в четвёртой (в целом равной) партии взяли верх над хозяйками площадки. Однако в решающем тай-брейке ижевчанки вырвали победу. И на следующий день, начав без раскачки, команда «Италмас-ИжГТУ» выиграла первую партию 25:23, но в следующих трёх партиях «Искра-Амонд» сыграла точнее, в итоге – 1:3. Лидер есть лидер.

Во встречах с «Университетом-Визитом» (Пенза) ижевская команда была нацелена на две победы. Первая победа была достигнута уверенно – 3:0, к тому же гости не набирали больше 15-17 мячей в партии. В повторной встрече мотивация у пензенской команды оказалась сильнее. Понадобилось пять партий, чтобы «Италмасу-ИжГТУ» доказать своё преимущество – в итоге 3:2 в пользу ижевчанок. Трудно отделаться от убеждения, что в

обоих случаях до счёта 3:2 ход игры можно было не доводить, а достичь побед раньше.

Главный тренер «Италмаса-ИжГТУ» Алексей Промышленников согласился с этим мнением и добавил, что были решающие ошибки на подаче в играх с «Искрой-АМОНД».

А в проигранной встрече допустили 19 ошибок на подаче. Что же касается повторной встречи с пензенской командой, то сказался недонастрой. После лёгкой победы тренеры твердили, что завтра повторения столь лёгкой победы не будет. Игроки не услышали этих предупреждений. И действительно «пришлось напрягаться по полной программе», чтобы выиграть в короткой партии. Этот опыт должен помочь с полной концентрацией внимания и сил сыграть после перерыва в Пензе с тем же самым «Университетом-Визитом».

Фото: vk.com/vcizhevsk

25.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта