Люди, Новости

Отцы и дети в одной профессии

В Удмуртии подвели итоги республиканского конкурса «Семейные трудовые династии – 2019»

Ежегодный республиканский конкурс «Семейные трудовые династии» прошёл в Удмуртии. В этом году он состоялся в четвёртый раз, его участниками стали 25 трудовых династий из 16 муниципальных образований Удмуртской Республики. Среди них 14 династий трудятся в педагогической сфере, пять – работают в промышленности, две династии – в сельском хозяйстве. Также среди участников были представители транспортной отрасли, энергетики, культуры и спорта.

– Семейные трудовые династии – это замечательные представители тружеников как с точки зрения количества людей, посвятивших свою жизнь той или иной профессии, так и с точки зрения продолжительности работы, – отметила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова на церемонии награждения победителей конкурса, которая состоялась 15 ноября в Ижевске.

Конкурс «Семейные трудовые династии» проводился по трём номинациям: «За эффективную работу», «За преемственность поколений» и «Старейшая династия». В каждой были определены лучшие участники.

«За эффективную работу»

В номинации «За эффективную работу» главным критерием для определения победителя являлось количество наград. И здесь не было равных семье Михайловых из Завьяловского района. В их копилке более 500 спортивных трофеев. Как рассказала основатель династии, мастер спорта по лыжным гонкам Ираида Михайлова, победа в конкурсе стала для них приятной неожиданностью.

– Много наград у нас завоевала дочь, она пловчиха. Сын – дважды бронзовый призёр первенства России по футболу. Семилетний внук Оскар тоже занимается футболом и у него уже есть награды. Но в основном у нас в семье все лыжники. Брат мужа был тренером сборной России по лыжным гонкам, – сказала Ираида Михайлова.

Второе место в этой номинации заняла династия преподавателей – Герасимовы из Малопургинского района.

Третьими стали Малых из Дебёсского района, которые также посвятили жизнь школе и преподаванию. Получать награду приехали Анна Ивановна Малых, Ирина ВеньяминовнаТашкина и Татьяна Германовна Коробова. Анна Ивановна – основатель династии Малых – работала в Сюрногуртской средней общеобразовательной школе учителем и директором. Члены семьи удостоены таких званий, как «Почётный работник общего образования», «Отличник просвещения», «Заслуженный учитель Удмуртской Республики».

«За преемственность поколений»

В номинации «За преемственность поколений» победителем стала самая многочисленная семья Залетаевых из Игринского района. 60 представителей этой семьи трудятся на стекольном заводе «Факел».

Вторыми стали Белослудцевы из Каракулинского района, в составе которых 20 работников сельского хозяйства.

На третьем месте оказались Русских из Ижевска. 17 представителей династии связали свою трудовую деятельность с предприятием МУП «Ижводоканал».

«Старейшая династия»

В третьей номинации первое место заняла династия Шабалиных из Воткинска. Их общий трудовой стаж на Воткинском заводе составляет 704 года.

Строчками ниже расположились преподавательские династии:

2 место – Шиляевы из Селтинского района. Общий трудовой стаж – 499 лет;

3 место – Дородовы из Завьяловского района со стажем работы 281 год.

Призёры конкурса получили из рук Председателя Правительства Удмуртской Республики Ярослава Семёнова дипломы, а победители в каждой номинации также денежное вознаграждение.

Отметим, что главной целью конкурса «Семейные трудовые династии» является сохранение и преумножение трудовых традиций в семьях, что отвечает основным задачам национального проекта «Демография», инициированного Президентом России.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

25.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта