Новости, Общество

На прошедшем в Удмуртии Гражданском форуме общественники, власть и бизнес нашли точки соприкосновения

Мероприятие посетили больше 1000 человек со всей республики.

22 и 23 ноября в столице республики при поддержке Общественной палаты УР, Фонда «Сообщество», Правительства УР состоялся Гражданский форум для активных и инициативных жителей Удмуртии. Образовательные треки форума – молодёжная политика, развитие «третьего» сектора, социальное предпринимательство и КСО, культура, инклюзия и приёмные семьи, образование, развитие территорий – посетили больше 1000 человек.

Сегодня, 25 ноября, члены Общественной палаты УР подвели итоги работы форума на прошедшей в Союзе журналистов Удмуртии пресс-конференции.

Председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов рассказал о презентации доклада о состоянии гражданского общества в республике в 2019 году. Он отметил, что доклад содержит живые примеры работы некоммерческого сектора и основные тренды его развития в уходящем году. Именно эти тренды стали основой для формирования площадок форума.

Как отметила заместитель председателя Общественной палаты УР, руководитель социальных проектов Объединения детей-инвалидов и их родителей Ижевска «Ассоль» Александра Семёнова, Гражданский форум Удмуртии в таком формате проходил впервые:

– Это большой шаг вперёд в развитии гражданского общества и развития связей между обществом, бизнесом и властью… Форум показал, что общественникам интересно взаимодействие с властью. Она к нам прислушивается и готова к взаимодействию, к реализации совместных проектов. На образовательных треках с представителями органов госвласти и бизнеса мы сверили часы, нашли компромиссы, точки соприкосновения и развития.

Подробнее о вопросах, прозвучавших на пресс-конференции, читайте в ближайшем номере «Удмуртской правды».

Фото: vk.com/udmurt.palata

25.11.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта