Новости, Образование

124 здания школ Удмуртии нуждаются в капремонте

Из них три объекта находятся в аварийном состоянии.

В Удмуртии 124 здания школ требуют капитального ремонта. Как сообщает пресс-служба Госсовета республики, данный вопрос обсуждался в понедельник, 25 ноября, в Совете Федерации на заседании Комитета по науке, образованию и культуре под руководством первого заместителя председателя Комитета Григория Карасина.

Износ 16 школьных объектов республики – более 50%, 3 здания находятся в аварийном состоянии.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова также рассказала, что сегодня 18 муниципальных образованиях республики более 37 тысяч детей учатся во вторую смену.

Кроме того, Удмуртия нуждается в поддержке строительства новых сельских школ, которые обеспечат местами детей из нескольких близлежащих населенных пунктов, например, село Аксакшур Малопургинского района. Пристрой к школе для организации горячего питания и спортивного зала необходим в селе Селты, средняя общеобразовательная школа на 160 мест нужна в деревне Большое Волково Вавожского района, сейчас здание находится в предаварийном состоянии. Эти объекты не вошли в национальный проект «Образование», хотя подавались в приоритетном списке.

Болотникова отметила, что проблема ветшания зданий актуальна и для сферы дошкольного образования. Министр обратилась к сенаторам с просьбой поддержать строительство культурно-спортивного комплекса с размещением детского сада и фельдшерско-акушерского пункта в деревне Старая Игра.

Фото: пресс-служба Госсовета УР

25.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта