Власть, Новости, Образование, Общество

Добровольческий ресурсный центр открыли в Удмуртии

Работать он будет на базе Колледжа государственной и муниципальной службы в поселке Октябрьский.

В Ижевске открылся Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Проект реализован в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». На создание учреждения было выделено более 11 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства УР..

Как подчеркнул на церемонии открытия, Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, важным результатом работы Центра станет объединение спасателей-добровольцев в единое аварийно-спасательное формирование «Отряд «Доброволец». Что будет способствовать повышению эффективности поисково-спасательных работ при ликвидации последствий ЧС и снижение гибели пострадавших.

– Я хочу сказать большое спасибо всему коллективу, который имел отношение к созданию этого ресурсного центра. Перед нами стоит очень большая задача, которая касается абсолютно всего населения нашей с вами республики, это культура безопасности. В ресурсном центре есть всё для качественного обучения добровольцев, занимающихся оперативной ликвидацией последствий стихийных бедствий: грамотные педагоги, самое современное оборудование, желание и общая воля работать для одной цели. Безусловно, мы будем поддерживать добровольческое движение. Теперь благодаря национальному проекту и взаимодействию с Росмолодёжью у нас есть возможность заниматься этим на новой площадке, – отметил руководитель кабмина.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

24.11.2019

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта