Новости, Общество

«Удмуртский с немецким акцентом»: лекцию прочтут в День удмуртского языка

Национальная библиотека Удмуртии станет одной из площадок празднования

В Национальной библиотеке Удмуртии 27 ноября пройдут мероприятия в честь Дня удмуртского языка. На родной язык коренного народа республики сотрудники библиотеки предлагают взглянуть по-новому и послушать лекцию «Удмуртский с немецким акцентом». О запланированных встречах рассказала пресс-служба учреждения культуры.

Чем привлекателен удмуртский язык для иностранцев? Где можно изучать удмуртский язык в Германии? Ответы на эти вопросы даст заместитель директора Национальной библиотеки Анна Семенова. Она расскажет о своём опыте преподавания удмуртского языка в Гёттингенском университете имени Георга-Августа и поделится особенностями подачи языка немецким студентам.

Слушатели лекции смогут увидеть эксклюзивные видеоролики, отражающие особый взгляд немцев на самобытную культуру Удмуртии, на современное видение традиций удмуртского народа. Лекция начнётся в 18.00 по адресу ул. Удмуртская, 264.

Также в библиотеке можно будет найти специальные учебники, словари, самоучители, рабочие тетради для изучения удмуртского языка на книжной выставке.

А в Региональном центре организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан Национальной библиотеки УР (ул. Ломоносова, 9) будет организована выставка «Удмуртский язык на кончиках пальцев». Здесь представят издания на удмуртском языке, напечатанные шрифтом Брайля.

Напомним, 27 ноября День удмуртского языка отметят и в других регионах России и за её пределами.

Фото: pixabay.com

22.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта