Спорт

Смелость в боевых искусствах

Смелых парней и девушек в минувшие выходные дни можно было наблюдать на борцовских коврах и татами в Ижевске, Воткинске и Можге.

Самбо

К Дню самбо (16 ноября) был подготовлен главный турнир в Воткинске, но кроме самбистов приурочили к этой дате свои соревнования и специалисты в других видах единоборств.

Не подвели своих болельщиков самбисты из воткинского клуба «Знамя». Первые места среди сверстников заняли Марианна Чижмина, Артур Салахов и Евгений Кузьмин. В призёры вышли их одноклубники, и в итоге сборная города Воткинска в двух категориях стала победительницей и ещё в двух – серебряным призёром. Это весомый успех, если учесть, что на турнир в честь Всероссийского дня самбо приехали более 300 спортсменов из Ижевска, Сарапула, Камбарки, Чайковского, Нефтекамска и села Елово.

Сётокан

Ещё более массовым стал Всероссийский турнир по восточному боевому единоборству в спортивной дисциплине «Сётокан». Министр внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майор полиции Алексей Попов приветствовал на параде открытия более 530 спортсменов. Кроме сборной Удмуртии в турнире соревновались команды Башкортостана, Татарстана, Чувашии и Пермского края. В судействе турнира участвовал заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион мира Дмитрий Фомиряков. Ещё до церемонии открытия в пяти из семи возрастных и весовых  категориях бойцы Удмуртии заняли первые места. И в итоге сборная Удмуртии завоевала первое общекомандное место.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский напутствовал юных единоборцев: «Главное, чтобы вы сделали всё возможное для победы. Сумели проявить то, чему вас научили тренеры. И если это удастся, то не надо расстраиваться по поводу поражений и пенять на соперников и судей. Побеждает сильнейший!» Украсили церемонию открытия динамовского турнира выступления военного оркестра и группы художественной и эстетической гимнастики. Вместе с группой спортсменов из дисциплины «Сётокан» в показательных выступлениях приняли участие мастера спорта Айдар Хаметов и Диана Ананьева (они входят в состав сборной России).

Тхэквондо

Не остались в стороне знаменитые «Бабушки из Бураново». Они приветствовали спортсменов на другом турнире – Открытом Кубке Удмуртии по тхэквондо. Он прошёл в новом ижевском универсальном зале «Арена». Здесь Александра Варшавского встретили аплодисментами не только, как министра. Все спортсмены знают, что он успешно занимался тхэквондо, является заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса, судьёй международной категории. Кроме спортсменов из соседних регионов за Кубок Удмуртии соревновались представители Москвы и Московской области, Республики Коми, Оренбургской и Тюменской областей. И здесь наши юные земляки оказались в победителях и призёрах.

Рукопашный бой

В Можге состоялся Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою. Хотя в названии присутствует слово «армейский», но в нём участвовали и младшие школьники. То есть в 8-9 лет можно успешно осваивать боевые приёмы и в этой спортивной дисциплине. Она не менее популярна. Турнир собрал более 500 участников из 10 республик, краёв и областей. В этом турнире наравне с городскими проявили себя и сельские спортсмены Удмуртии.

Наверное, вы заметили, что на больших городских праздниках юные представители в кимоно идут с множеством медалей на груди. Так вот прошедшие турниры добавили спортсменам не одну сотню медалей. И когда смотришь, как они достались в борьбе, то понимаешь, что эти медали они вправе носить с гордостью.

Фото: pixabay.com

22.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта