Город, Новости

Земельный участок спорткомплекса «Чекерил» и Ижевский детский дом передали в собственности Удмуртии

Решение приняли на сессии городского парламента

В республиканскую собственность передали сразу несколько объектов Ижевска. Среди них – земельных участок под спорткомплексом «Чекерил» и Ижевский детский дом. Такое решение приняли депутаты Городской думы Ижевска на сессии, прошедшей 21 ноября.

Ижевский детский дом безвозмездно передали в собственность Удмуртии вместе с имущественным комплексом. С 1 января 2020 года госполномочия по вопросам соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перейдут на республиканские органы власти. Минспоцполитики Удмуртии займётся вопросами предоставления образования и социальной адаптации детей-сирот, обеспечение их ежемесячными средствами на личные расходы, одеждой, обувью, оборудованием, единовременным денежным пособием и другими.

Также депутаты  поддержали передачу в собственность республики земельного участка под спорткомплексом «Чекерил» и нескольких нежилых помещений по ул. Ломоносова, 9а, где располагается Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии, Управление соцзащиты населения и Комплексный центр соцобслуживания населения Индустриального района, по ул. 30 лет Победы, 20 и по ул. Клубная, 20, занятых Управлением по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртии.

Фото: ciur.ru

21.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта