Город, Новости

В аэропорту Ижевске построят новый терминал и отремонтируют взлётно-посадочную полосу

Работы планируется закончить до 2024 года

В ижевском аэропорту построят новый терминал и реконструируют взлётно-посадочную полосу. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом, которая прошла 19 ноября в Москве, передаёт региональная пресс-служба.

Глава Удмуртии принял участие на встрече, посвященной вопросам развития транспортной инфраструктуры в регионах страны. В числе прочего Александр Бречалов рассказал о ремонтных работах, планируемых в аэропорту Ижевска.

Он отметил, что здание аэропорта было построено в 1974 году и с тех пор не менялось. Это, по мнению главы, мешало привлекать инвестиции в регион.

– Я поговорил со многими предпринимателями, на тот момент они летали через Пермь либо через Набережные Челны. Мы теряли ежегодно минимум 40 тысяч единиц пассажирского трафика. Надо было предпринимать срочные меры. Для Удмуртии аэропорт – жизненно необходимый элемент, – сказал Александр Бречалов.

Руководитель республики заверил, что сегодня есть все предпосылки, что аэропортовый комплекс будет своевременно построен, а реконструкция взлётно-посадочной полосы закончится в 2024 году.

Также было отмечено, что аэропорт Ижевска стал конкурентным благодаря привлечению сторонних авиаперевозчиков, расширению парка судов, реконструкции зон вылета и прилёта, повышении качества сервиса. Так, с приходом «Аэрофлота» в Удмуртию, пассажиропоток увеличился до 350 тыс. человек.

Сегодня самолёты из аэропорта Ижевска совершают полёты в 22 города России.

Фото: udmpravda.ru

20.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта