Новости, Спорт

Тренер-инструктор из Сарапула Виталий Дыга стал абсолютным чемпионом Кубка мира по пауэрлифтингу федераций IPL/СПР

Спортсмен представит Россию на соревнованиях Olympia Pro Powerlifting Invitational, которые пройдут в следующем году в США

Тренер-инструктор из Сарапула Виталий Дыга стал победителем Кубка мира по пауэрлифтингу федераций International Powerlifting League/«Союз пауэрлифтеров России» в весовой категории до 90 килограммов и первым в абсолютном зачёте среди всех участников Кубка мира, который проходил в городе Долгопрудном с 15 по 17 ноября. В следующем году спортсмен отправится в США отстаивать честь страны на соревнованиях Olympia Pro Powerlifting Invitational.

Общий результат Виталия Дыги, выступавшего в составе команды «Сборная Удмуртии» , по итогам выступления в трёх дисциплинах составил 775 кг: 275 кг – в приседаниях со штангой, 195 кг – в жиме лёжа, 305 – в становой тяге.

Виталий Дыга стал абсолютным победителем Кубка мира по пауэрлифтингу IPL/СПР

– Тактически сработали хорошо, – отметил капитан сборной команды Удмуртской Республики Роман Скобкарев. – Тем не менее, Виталий показал не максимальный результат. Физически он был готов на большее. Будем работать над ошибками и готовиться к новым стартам.

Справка “УП”:

Виталий Дыга – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу WRPF, AWPC. Он является обладателем титулов чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу WRPF, чемпиона Западной Азии по пауэрлифтингу AWPC. Виталий Дыга становился чемпионом Приволжского Федерального округа среди юниоров по пауэрлифтингу IPF, абсолютным чемпионом Удмуртской Республики по пауэрлифтингу IPF.

Фото: vk.com (Виталий Дыга)

20.11.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта