Власть, Новости, Экономика

Вячеслав Володин предложил регионам провести слушания по законопроектам о защите инвестиций

18 ноября состоялось обсуждение пакета подготовленных Правительством России законопроектов о развитии инвестиционной деятельности, сообщает пресс-служба Госдумы ФС РФ. Депутаты рассмотрят их в первом чтении 3 декабря.

Основной законопроект предусматривает два инвестиционных режима – общий (действует в отношении организаций, реализующих проекты) и проектный (создание условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых инвестиционных проектов в одной из сфер экономики).

В ходе слушаний Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил собравшихся передать свои предложения в профильный комитет:

– До этого времени попросим региональные законодательные собрания провести слушания. Это законопроекты, которые должны нас стимулировать к развитию экономики. Если Президент говорит обеспечить темпы роста выше среднемировых, а у нас их не обеспечивают, то давайте смотреть, почему.

Кроме того, Вячеслав Володин призвал учитывать рентабельность различных отраслей:

– При добыче природных ископаемых одна рентабельность, в сельском хозяйстве – другая, при стройке – третья, в нефтянке – четвёртая и так далее. Этот факт необходимо учесть и скорректировать наши подходы. Потому что блок законопроектов, которые мы только начинаем обсуждать, – это инвестиционный кодекс.

Председатель Госдумы добавил, что после принятия законы могут стать примером для субъектов.

– Можно было бы модельное законодательство использовать и регионам предложить, в том числе модельный закон.

Нам необходимо сделать всё, чтобы защитить инвестиции и создать условия для бизнеса. Если мы будем эту задачу решать, то много средств вернётся в страну, средства пойдут в регионы.

Фото: duma.gov.ru

19.11.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта