Новости

Туристический кластер планируют создать в северных районах Удмуртии

Основными точками притяжения станут городище «Иднакар» и культурно-исторический парк «ДондыДор».

Северные районы Удмуртии планируют объединить в туристический кластер. Об этом на своей странице ВКонтакте написал глава Глазова Сергей Коновалов.

По его мнению, основными точками притяжения туристов должны стать городище «Иднакар», культурно-исторический парк «ДондыДор» и деревня Тылыс.

«Компактность нашего города, а также удобство расположения значимых культурных и исторических мест всего кластера должны стать дополнительными преимуществами территории», – считает Коновалов.

Также он отметил, что многое предстоит начать с нуля. В частности, развивать экстремальные виды спорта, речной туризма. Несмотря на то, что Глазов стоит на реке сегодня там ни речных прогулок, ни лодочной станции.  

«Сейчас мы прорабатываем концепцию ядра кластера, в которое будет входить Глазов и ближайшие к городу точки Глазовского района. В декабре 2019 года планируется начать конкурс для российских архитекторов и профессиональных компаний, которые занимаются развитием туризма. На основе проведённой работы, в следующем году планируем подавать в Минэкономразвития РФ заявку по развитию туризма во всем северном кластере Удмуртии», – резюмировал глава Глазова.

Фото: vk.com/Сергей Коновалов

19.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта