Спорт

Начали набор очков

Женская гандбольная команда «Университет» (Ижевск) набрала в ноябре первые очки в сезоне.

Сначала ижевчанкам удалось нанести поражение в Москве команде «Луч» со счётом 26:22. Задел, принёсший победу, был сделан в первом тайме. На перерыв ушли при счёте 14:10 в пользу ижевчанок. И в итоге это дало возможность гандболисткам «Университета» более уверенно провести второй тайм и довести игру до важнейшей победы. По пять мячей в этой игре забросили Мария Керчикова и Ольга Шаклеина, четыре раза отправила мяч в сетку Виктория Вахрушева. Это первая победа в сезоне, но не забывайте, что «Университет» выступает в Суперлиге России, где в командах-соперницах играют олимпийские чемпионки.

На победу «Университет» был настроен и в домашнем матче 8 ноября с «АГУ-АдыИФ» (Майкоп). Игра шла очень результативно и завершилась вничью – 36:36. Был момент во втором тайме, когда ижевчанки вышли вперёд на четыре мяча. Но это преимущество было с лёгкостью упущено в течение одной минуты. Гости иногда позволяли себе играть с пустыми воротами, поэтому один мяч ижевский вратарь Анастасия Ваганова сумела забросить через всю площадку в чужую сетку. После игры я спросил тренера гостей Александра Ревву: «Насколько принципиально для вашей команды играть с пустыми воротами при удалённом на две минуте игроке?»

– Для нас это не дань моде. Снимаем вратаря, чтобы проводить в нападении привычные комбинации. При этом крайний игрок готов быстро уступить место вратарю. Но бывает, что и получаем мяч в пустые ворота, как сегодня, – ответил наставник.

На завершающих минутах игра шла, «как на качелях». На последней минуте мяч контролировали гости, но результативного броска не получилось. В этот момент в воротах «Университета» находилась капитан команды Юлия Пойлова. У неё оставалась одна секунда до финальной сирены. Она тоже сделала бросок от ворот до ворот, но на сей раз ворота не были пустыми. Сгоряча казалось, что «Университет» упустил победу. Но если остыть от эмоций, то надо признать, что в этом матче ижевчанки превосходили соперниц в позиционных атаках, но зато в быстрых контратаках и в реализации невынужденных ошибок гости были гораздо эффективнее. Поэтому ничью можно считать закономерной в данной встрече. Сильно сыграла в атаке Мария Керчикова (забросила 10 мячей), по 6 раз заставили вратаря вынуть мяч из сетки Екатерина Береснева и Виктория Вахрушева. А в команде Майкопа самой точной оказалась Ксения Дьяченко (забросила 11 мячей).

Сейчас «Университет» и «АГУ-АдыИФ» делят 9-10 места в Суперлиге России. В ближайшие дни ижевчанкам предстоят матчи на выезде.

Фото: pixabay.com

19.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта