Спорт

Что сможем улучшить?

Завершился летне-осенний отрезок первенства России по футболу. «Зенит-Ижевск» в турнирной таблице дивизиона «Урал-Приволжье» занимает девятое место.

После 17 матчей ижевская команда набрала 18 очков (пять побед, три ничьи, девять поражений, 27 мячей забито и столько же пропущено). Ниже зенитовцев в турнирной таблице всего три команды – «Тюмень», «Лада-Тольятти» и «Уфа-2», но наши взгляды устремлены вверх. В весенней части первенства есть шансы войти в первую шестёрку команд. От пятого места, занятого «Ладой» (Димитровград), зенитовцев отделяет 6 очков, а от 6-7 мест всего четыре очка.

Надо признать, что итоги предсезонного ижевского турнира (зенитовцы в нём заняли первое место) и две крупные домашние победы в начале первенства породили завышенные ожидания у ижевских любителей футбола. А следующие игры показали, что «Зенит-Ижевск» остаётся середняком среди команд «Урала-Приволжья». После ухода Владимира Яцука не появилось такой же надёжной личности в линии обороны, а в нападении не сразу разыгрался Антон Крючков. Наши атакующие игроки Александр Русских и Илья Михайлов тоже не показали такого прогресса в игре, на какой рассчитывали зрители.

Заключительный матч перед зимним перерывом футбольный «Зенит-Ижевск» проводил в Челябинске. Футбольный клуб «Челябинск» был мотивирован тем, что появлялся шанс выйти на первое место в дивизионе «Урал-Приволжье», но и зенитовцам было лестно справиться с одним из лидеров. «Челябинск» выиграл со счётом 2:1. В этой игре ижевские защитники часто принимали мяч на себя, блокируя удары. А вот в борьбе с одним из нападающих Макар Кабаков срезал мяч в собственные ворота. Затем подключившийся к подаче с углового защитник челябинцев Руслан Байтуков отправил мяч в сетку – 2:0. Зенитовцам стало нечего терять и второй тайм они провели в атаках. Тоже с подачи углового один мяч отквитал Никита Касаткин. А в дополнительное время был ещё один опасный угловой, но мяч пролетел рядом со штангой. «Челябинск» выиграл, но занял второе место. Единоличным лидером стал новичок – команда «Акрон» (Тольятти), показавшая, что заинтересованность частного лица, финансирующего команду, может являться решающим фактором для успеха. Челнинский «КАМАЗ» занял четвёртое место. «КАМАЗ» как будто надорвался в кубковом матче с московским «Спартаком». Правда, сами камазовцы выражаются мягче: «потеряли силы и эмоции», поэтому последовал спад. «КАМАЗ» проиграл всем трём лидирующим командам. Занявший третье место «Урал-2» в Екатеринбурге выиграл у «КАМАЗа» со счётом 4:1 в последнем матче перед зимним перерывом.

Осенняя концовка для ижевской команды проходила с переменным успехом. Ничьи с «КАМАЗом» и «Ностой» (Новотроицк) оставили неплохое впечатление, порадовал гостевой реванш в Ульяновске над «Волгой». Александр Русских и Илья Михайлов забили «Волге» два безответных мяча. Главный тренер «Зенита-Ижевска» Сергей Емельянов неоднократно говорил даже после неудачных матчей, что команда предпочитает атакующий футбол и дальше будет играть на победу в каждом матче. С игрой как будто бы получалось, а результат радовал далеко не всегда. Как обычно, упускали много голевых моментов.

Весной зенитовцы проведут первый матч 7 апреля на поле тольяттинского «Акрона». Кстати, большинство оставшихся матчей пройдёт на выезде, так как летом были вынужденные переносы игр в Ижевск. Наступательную игру в гостях зенитовцы демонстрировали неоднократно – календарь и турнирное положение диктуют, что на победу надо играть в каждой оставшейся встрече.

Фото: vk.com/fczenitizhevs

19.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта