Спорт

Точность прогнозов

Прошло четыре этапа Гран-при по фигурному катанию, и прогнозы российских специалистов подтвердились стопроцентно.

Новички взрослого турнира вышли победителями четырёх состоявшихся этапов: Анна Щербакова (в США и Китае), Александра Трусова (в Канаде). Алёна Косторная (во Франции). Вместе с прыгучими и дерзкими новичками выступают наши любимицы, делавшие первые спортивные шаги в Удмуртии, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева. Ижевск и Глазов остаются им верны!

Алина Загитова на этапе во Франции (в Гренобле) заняла второе место, и её катание можно назвать отличным. Но, разумеется, в её арсенале не появилось четверных прыжков. И честно говоря, есть сомнения – нужно ли Алине осваивать четверные прыжки? Правильней совершенствоваться в том, что ей позволило стать олимпийской чемпионкой. Пока на наших трёх дебютантках нет лишнего груза ответственности. Безусловно, им это помогает на первых шагах в карьере среди взрослых соперниц. Но эта психологическая ответственность появится, и справиться с ней будет непросто. А мы видим, что Загитова и Туктамышева с подобной ответственностью справляются и демонстрируют своеобразный стиль. Наверняка его и надо придерживаться.

Елизавета Туктамышева выступала на тех же этапах, что и Щербакова, и оба раза заняла третье место. Но уже пошли подсчёты, что очков, заработанных на третьих призовых местах, скорее всего, не хватит, чтобы попасть в финал Гран-при. Очень жаль, если так.

Алине Загитовой ещё предстоит выступить на этапе в Саппоро (Япония). И в связи с этим вспоминается, что в олимпийском Гренобле лыжница Галина Кулакова стала впервые серебряной призёркой Олимпиады. А затем в Саппоро Галина Кулакова стала трёхкратной олимпийской чемпионкой (потому что там было только три дистанции для женщин). Почему бы и олимпийской чемпионке Алине Загитовой не улучшить свой гренобльский результат именно в Саппоро. Это вполне возможно даже с учётом сильной конкуренции со стороны японских фигуристок и вновь Алёны Косторной. Нам остаётся подождать чуть больше недели.

А 15-17 ноября будет интересно наблюдать за этапом Гран-при в Москве. В нём Россию будут представлять в одиночном женском катании Евгения Медведева, Александра Трусова и Станислава Константинова.

Фото: pixabay.com

18.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта