Новости

Шлемы виртуальной реальности, аудиосистема и зоны отдыха: какой будет первая модельная библиотека в Ижевске

Открытие состоится 20 ноября в 16:00

В Ижевске откроется модельная библиотека нового поколения, сообщает пресс-служба администрации города. Новое пространство появится в библиотеке им. И.А. Наговицына.

Современную библиотеку создали в рамках нацпроекта «Культура». По замыслу, с 2019 по 2024 год в России появится еще 660 подобных объектов. В этом году в конкурсном отборе победили 110 библиотек из 38 регионов страны, в их числе оказалась и Удмуртия.

Библиотека-филиал им. Наговицына получила грант на благоустройство в размере 5 млн рублей. Дополнительные средства на обновление пространства и книжного фонда, закупку мебели, оборудование и повышение квалификации персонала выделены 300 тыс. рублей из республиканского бюджета и 609,3 тыс. рублей из городского. Также в рамках проекта «Большой ремонт» выделено 966 тыс. рублей на ремонт помещений.

На обновленной площадке будет 7 функциональных пространств: «Малышариум» и медиа-студия, «Зал будущего» (зал информационных технологий), абонементы для детей и взрослых «Место твоего роста» и «Время читать», «Территория талантов» с мини-сценой и гостиный зал. Посетителям будут доступны шлемы виртуальной реальности, проекторы, аудиосистема, ноутбуки, wi-fi, обновленные книжные фонды, зоны для отдыха и общения, электронные цифровые ресурсы, новые форматы мероприятий и многое другое.

Также в библиотеке созданы условия для посетителей с ограниченными возможностями: оборудованы входная группа и санитарный узел, портативный пандус, тактильные таблички, мнемосхемы и кнопки вызова, стол с микролифтом.

18.11.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта