Новости, Спорт

Новая «Тропа здоровья» проложена в Ижевске по инициативе любителей скандинавской ходьбы

Более пятисот участников вышли 16 ноября в пригородном лесном массиве на дистанции от одного до пяти километров.

Федерация скандинавской ходьбы Удмуртской Республики назвала эти старты открытием зимнего сезона, но солнечные лучи и отсутствие снега делали этот день больше похожим на прощание с летом.

Первым на дистанции в пять километров финишировал Александр Максимов из райцентра Балезино. Среди победителей также Игорь Белов (Ижевск), Людмилпа Широбокова (райцентр Ува), Ирина Базарова.

Сразу 20 медалистов определились на однокилометровом кругу и среди них 83-летняя Алевтина Степановна Турова. То есть возраст не мешает в этом виде спорта оказаться в лидерах.

Некоторый казус произошёл на трёхкилометровой дистанции. В скоростном азарте лидирующие участники (из райцентра Ува) не заметили поворота и вместо трёх прошли дистанцию в полтора раза больше, уклонившись в сторону лыжной базы «Искра». С помощью ижевских ходоков эта группа участников с некоторым опозданием тоже финишировала и получила заслуженные медали.

Перед стартом вице-президент федерации скандинавской ходьбы Удмуртской Республики Михаил Пасынков провёл мастер-класс по технике ходьбы, но азарт соревнований сделал своё дело. Многие ходоки незлобиво упрекали друг друга в том, что переходили на бег. Но через 10 минут после финиша и подхода к полевой кухне спортивное соперничество остывало и оставалось только хорошее настроение.

Анатолий Пескишев сгоряча попросил микрофон и покритиковал организаторов за то, что они не уследили за дистанцией в три километра, но через пять минут уже улыбался и отвечал: «В ходьбе и после ходьбы только хорошее настроение!»

Участники соревнований пришли к выводу, что «Тропа здоровья» пригодна и к отдыху, и к соревновательности.

Волонтёры очистили русло речки Подборенки и участок хвойного леса – это способствовало доброму настроению в ходьбе с палками. И после обеда из полевой кухни одноразовая посуда была убрана в мешки. Вы тоже можете пройти по «Тропе здоровья» – выход на неё вблизи дома №87 на улице Холмогорова.

Фото: отдел спорта и физкультуры Сарапула

18.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта