ЖКХ, Новости

Газ за мамины деньги

Владимир Путин поручил Правительству РФ изучить возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по подключению домов к коммуникациям. Это поручение он дал на встрече с представителями общественности Дальнего Востока.

По информации «Газпрома», опубликованной в сетевом издании «РИА новости», в начале 2019 года уровень газификации регионов достиг 68,6 процента. В настоящий момент в 66 субъектах страны строятся около 500 газопроводов и газораспределительных станций, ещё столько же проектируются. К концу года «Газпром» планирует закончить строительство порядка 1700 километров газопроводов.

– В Удмуртии уровень газификации составляет 70 процентов. Газификация населённых пунктов – это одно из приоритетных направлений работы, от эффективности которой зависит экономическое развитие региона. Я поддерживаю инициативу Президента России. Это новые возможности для людей, – прокомментировал ситуацию министр строительства, энергетики и ЖКХ УР Дмитрий Сурнин.

В настоящий момент в республике совместно с «Газпромом» реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Удмуртской Республики на 2016-2020 годы. В 2018 году в регионе были построены 312 км межпоселковых и распределительных сетей. Реализуются планы по проектированию и строительству сетей текущего года.

– Считаю, что это правильная инициатива, дать людям выбор, – комментирует депутат Городской думы города Ижевска Андрей Батов. – У семей, которые заботятся о настоящем и будущем своей семьи, своих детей, появляются дополнительные возможности вложений средств, выделяемых государством. У них появляется свобода в принятии решения – отложить материнский капитал на завтра или вложить его сегодня в улучшение качества жизни своей семьи.

18.11.2019

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта