Новости, Спорт

В Удмуртии закрыли второй сезон хоккейного турнира им. М.Т. Калашникова

Хоккеисты провели свыше 200 игр на двух ледовых аренах

Более 200 игр прошло в ледовых дворцах «Олимпиец» и «Глазов-арена» во время второго сезона хоккейного турнира, посвящённого памяти М.Т. Калашникова. Лучшие результаты показали спортсмены из Глазова, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В играх приняли участие 79 команд из 21 района и 5 городов Удмуртии. Отличившимся юным спортсменам подарили 555 пар коньков и 162 клюшки.

Из 1500 участников лучшие результаты показали ребята из Глазова. Всего они завоевали 4 кубка победителей в разных возрастных категориях.

Напомним, хоккейный турнир среди детских дворовых команд, посвящённый памяти М.Т. Калашникова – совместный проект правительства Удмуртии и благотворительного фонда Сафмар. В 2017 году между ними было подписано трехлетнее соглашение на сумму в 450 миллионов рублей о поддержке детско-юношеского хоккея в республике. Кроме турнира им. М.Т. Калашникова деньги направлены также на проведение соревнований по следж-хоккею, турниров «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и «Надежда».

Также в рамках проекта идёт строительство каткой в 11 населенных пунктах Удмуртии. В скором времени появится ледовый дворец в Можге и хоккейные площадки в Каракулино, Малой Пурге, Балезино и Сигаево.

Фото: udmurt.ru 

15.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта