Спорт

Побеждаем сокращённым составом

После шести туров баскетболисты «Купола-Родников» занимали третье место в турнирной таблице Суперлиги России. Лучший результат за 10-й год существования ижевской команды.

В шестом туре в Ижевске выиграли у «Урала» (Екатеринбург) со счётом 82:74. Летом уральская команда произвела коренные изменения в своём составе в связи с приходом нового тренера из Эстонии Алара Варрака. Игра обновлённой команды на ижевском предсезонном турнире была довольно интересной, но командам из Владивостока и Южно-Сахалинска уральцы уступали столь же разительно, как и другие участники. 8 ноября в матче проявили бойцовский характер обе команды. Лучше начав игру и получив преимущество за 15 минут, ижевчане сумели довести это преимущество до победы. Наибольшее количество очков набрали Евгений Минченко (21 очко), Антон Саяпин и Максим Числов (по 14 очков). В составе уральцев моментами был неудержим Александр Гаврилов (24 очка). «Главное – не расслабляться и готовиться к матчам с любым соперником так же ответственно, как сейчас», – сказал после победы над «Уралом» главный тренер ижевчан Милош Павичевич.

Основную нагрузку в «Куполе-Родниках» сейчас несут шесть-семь игроков. И на трибунах чувствуется насторожённость – не начнутся ли ошибки из-за накопившейся усталости. Главный тренер Милош Павичевич ссылается на результат и пока уверен в выносливости игроков ижевской команды. И всё же зрителям хочется больше видеть на площадке Михаила Юдова и Ивана Русецкого. Надеемся, Ярослава Пислегина и Евгения Наговицына видеть не только на скамейке запасных.

Основные игроки сегодняшнего состава радуют болельщиков. Наверняка выход с больничного Алексея Карпеко ещё усилит игру. Но что интересно: игроки сменились, а вот переход к основным атакам из-под щита, если не получаются дальние трёхочковые броски, команде не очень-то удаётся. Это сказалось на итогах в концовке кубкового матча с петербургским «Спартаком», когда гостям удалось выиграть со счётом 86:79.

Показала свой класс на ижевском паркете и команда «Самара», сумевшая победить со счётом 88:83. «Самара» сейчас лидирует в Суперлиге.

После этих двух поражений команда «Купол-Родники» порадовала зрителей победой над московским клубом «Руна-Баскет» со счётом 83:77. Хотя сгоряча тренер гостей Олег Окулов сказал: «Мы проиграли потому, что плохо играли», но это было не совсем так. Учтя свои ошибки, ижевская команда сразу вышла вперёд в счёте и всю игру вынуждала соперников сокращать этот разрыв. В решающие моменты гостям удавалось сократить разницу до 6 очков. Кстати, в бросках был очень хорош легионер Эддисон Спрюилл (в итоге он набрал 24 очка). Среди ижевчан лучший результат у Сергея Чернова (19 очков), под стать ему атаковали кольцо соперников Андрей Матеюнас (17 очков), Антон Саяпин и Евгений Минченко (по 16 очков). Некоторую тревожность зрители испытали на последних трёх минутах встречи, но команда «Купол-Родники» удержала своё преимущество над москвичами.

На игры «Купола-Родников» в этом сезоне введён платный вход. Несмотря на это, зрителей на трибуне спорткомплекса Ижевской медицинской академии достаточно много. На протяжении нескольких домашних игр баскетболисты болельщиков не разочаровали.

15.11.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта