Владимир Невоструев рассказал журналистам «Удмуртской правды» о том, какие возможности экономического развития сегодня есть на сельских территориях.
Первый заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента Владимир Невоструев рассказал о том, какие возможности экономического развития сегодня есть на селе. Он побеседовал с журналистами «УП» в рамках проекта «Планёрка».
Владимир Невоструев считает, что у сельской местности есть будущее. Одним из направлений повышения рентабельности сельскохозяйственного производства является создание крупных ферм, комплексов на 1000 голов скота. Это позволит увеличить объемы производства и в дальнейшем отказаться от импортной продукции.
Что касается крестьянско-фермерских хозяйств, то здесь, по мнению первого зампредседателя Госсовета Удмуртии, необходимо обратить внимание на создание своего бренда.
«Нужно не просто производить молоко и сдавать его на завод. Необходимо производить продукцию, на которую будет индивидуальный спрос. Это может быть свой сыр или масло. И в этом направлении уже есть шаги. Думаю, что это должно появиться в каждом фермерском хозяйстве», – пояснил Невоструев.
Также он отметил, что в республике много неосвоенной земли, которую можно обрабатывать и что-то на ней выращивать.
«Этот год показал, что за счёт появления, в частности, новых сортов сельхозкультур повысилась урожайность. Я разговаривал с руководителем одного из хозяйств, который рассказал, что у них урожайность гороха в этом году была 50 центнеров на гектар. Это очень много», – добавил Владимир Невоструев.
Кроме того, Невоструев считает, что в Удмуртии нужно развивать такое направление, как выращивание ягод и грибов. Он уверен, что со временем Россия на 100% обеспечит себя сельхозпродукцией.
Фото Сергея Рогозина
Добавить комментарий