Новости, Политика, Экономика

Первый зампредседателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев: «У села есть будущее»

Владимир Невоструев рассказал журналистам «Удмуртской правды» о том, какие возможности экономического развития сегодня есть на сельских территориях.

Первый заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента Владимир Невоструев рассказал о том, какие возможности экономического развития сегодня есть на селе. Он побеседовал с журналистами «УП» в рамках проекта «Планёрка».

Владимир Невоструев считает, что у сельской местности есть будущее. Одним из направлений повышения рентабельности сельскохозяйственного производства является создание крупных ферм, комплексов на 1000 голов скота. Это позволит увеличить объемы производства и в дальнейшем отказаться от импортной продукции.

Что касается крестьянско-фермерских хозяйств, то здесь, по мнению первого зампредседателя Госсовета Удмуртии, необходимо обратить внимание на создание своего бренда.

«Нужно не просто производить молоко и сдавать его на завод. Необходимо производить продукцию, на которую будет индивидуальный спрос. Это может быть свой сыр или масло. И в этом направлении уже есть шаги. Думаю, что это должно появиться в каждом фермерском хозяйстве», – пояснил Невоструев.

Также он отметил, что в республике много неосвоенной земли, которую можно обрабатывать и что-то на ней выращивать.

«Этот год показал, что за счёт появления, в частности, новых сортов сельхозкультур повысилась урожайность. Я разговаривал с руководителем одного из хозяйств, который рассказал, что у них урожайность гороха в этом году была 50 центнеров на гектар. Это очень много», – добавил Владимир Невоструев.

Кроме того, Невоструев считает, что в Удмуртии нужно развивать такое направление, как выращивание ягод и грибов. Он уверен, что со временем Россия на 100% обеспечит себя сельхозпродукцией.

Фото Сергея Рогозина

15.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта