Власть, Новости, Экономика

Наградой за развитие экспорта удостоена Удмуртия

Награду вручили главе региона на Международном экспортном форуме «Сделано в России»

На Международном экспортном форуме «Сделано в России» два региона из 85 субъектов страны наградили за особый вклад в развитие экспорт. Ими стали Удмуртия и Пермский край. 14 ноября главам обоих регионов вручили памятные знаки, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, что сегодня в регионе в приоритете национальные  проекты в сфере экономики, результат которых помогает своевременно исполнять социальные обязательства.

– Нам нужен совершенно другой рост экономики, поэтому нацпроект «Международная кооперация и экспорт» – это проект №1, что подтверждается цифрами, – сказал Александр Бречалов. – Если в 2017 году объём несырьевого экспорта в Удмуртии составил 194 млн долларов, то в 2018 году мы экспортировали продукции на 377 млн долларов. Прогноз на 2019 год – 530 млн долларов. Значит, все меры поддержки «в точку».

В пример он назвал акселерационную программу, разработанную совместно с Российским экспортным центром, и выход предприятий на новые рынки сбыта. В этом году предприятия ОПК Удмуртии стали участниками «Акселератора экспортного роста», по итогам которого были заключены экспортные контракты.

Кроме этого, глава региона отметил важность государственной поддержки бизнеса.

– Мы стоим перед угрозой того, что с 2020 года «АвтоВАЗ» полностью уйдёт с рынка ЕС, а это порядка 5000 автомобилей в год или 50 млн евро в год, в связи с введением новых требований по выбросам CO-2, – прокомментировал руководитель республики. – Только при софинансировании государства предприятие может вложить деньги в разработку новых двигателей. Поэтому у нас есть предложение: возобновить меры государственной поддержки производителей высокотехнологичной продукции в виде субсидий на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов и на разработку новых компонентов.

В рамках деловой программы форума также были затронуты другие темы: реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», вопросы промышленного экспорта, логистики международной торговли, экспорта продукции агропромышленного комплекса и услуг и прочее.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

15.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта