Новости, Образование

Госдума приняла закон о зачислении братьев и сестёр в одну школу или детсад

Госдума приняла закон, который даёт детям право преимущественного приёма в те учебные заведения, куда ходят их братья и сёстры. Поправки в Семейный кодекс и закон об образовании приняли 14 ноября, сообщает пресс-служба Государственной Думы России.

Семьи, в которых есть дети школьного возраста, нередко сталкиваются с проблемами их устройства на обучение в одну школу. Чтобы решить этот вопрос депутаты Госдумы приняли законопроект, направленный на поддержку семей с детьми. Поправки действуют и при зачислении детей в дошкольные образовательные учреждения.

Согласно документу, теперь дети, которые проживают в одной семье по общему месту жительства, имеют право преимущественного приема на обучение в государственные и муниципальные образовательные учреждения.

– Ситуации бывают разные: иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге, образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре, а родители вынуждены водить детей по разным школам и садам», – объяснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По его словам в разных субъектах России уже пытались решить проблему на региональном уровне. Однако практика показала, что изменить ситуацию можно только только федеральным законом.

– Принятый сегодня закон позволяет сделать право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами общим для всех регионов правилом, – передаёт слова Председателя Госдумы пресс-служба.

Фото: udmpravda.ru

15.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта