Новости, Общество

День оружейника в Удмуртии предложили сделать выходным днём

С такой инициативой выступил председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит.

В Удмуртии предложили День оружейника сделать выходным днём. С такой инициативой в пятницу, 15 ноября, на рабочей встрече профсоюзного актива выступил председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит.

Напомним, что День оружейника – профессиональный праздник работников оборонной промышленности России – отмечается ежегодно 19 сентября, начиная с 2012 года.

Ижевск, как оружейная столица России, широко отмечает этот день. В 2019 году праздничные и деловые мероприятия, приуроченные ко Дню оружейника, прошли в столице Удмуртии в течение 5 дней – с 18 по 22 сентября.

Главным событием стал приезд в Ижевск президента России Владимира Путина. Он поздравил оружейников с профессиональным праздником, а также провёл заседание военно-промышленной комиссии, после которого Ижевский завод «Купол» и Минобороны России подписали контракт на сумму почти 100 млрд рублей.

Традиционно прошёл Форум оружейников, на котором Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров наградил отличившихся сотрудников ОПК Удмуртии и анонсировали выход в прокат фильма о Михаиле Калашникове.

Ко Дню оружейника в Ижевске открыли благоустроенную Центральную площадь и юношеский технопарк имени М.Т. Калашникова.

Напомним, праздник был учрежден благодаря личной просьбе Михаила Тимофеевича Калашникова, 100 лет со дня рождения которого страна отметила в прошедшее воскресенье, 10 ноября.

Фото: udmurt.ru

15.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта