Новости, Общество, Происшествия

Звонок другу: пенсионерка смогла избежать кражи денег со счёта

Злоумышленники пытались получить доступ к счёту через соцсети

Благодаря своевременному звонку подруги 65-летняя ижевчанка смогла сохранить свою пенсию на банковском счёте и не дать злоумышленникам доступ к карте. Мошенники пытались узнать нужную информацию через соцсети, взломав аккаунт. Отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу с банковского счета», сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Пенсионерка из Ижевска получила сообщение в соцсетях от подруги с просьбой одолжить на несколько дней 14 тыс. рублей, где был указан номер банковского счёта, на который нужно отправить деньги. Женщина согласилась одолжить деньги, но при личной встрече, объясняя, что не умеет переводить деньги онлайн. Тогда злоумышленники попросили прислать фотографию банковской карты и кода на её обороте. Ей осталась только сообщить код, пришедший по смс, но переписку прервал звонок подруги, которая обнаружила взлом аккаунта. Она оперативно среагировала и сообщила подруге об опасности.

После этого потерпевшая незамедлительно позвонила на «горячую линию» банка, заблокировала банковскую карту и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

УМВД России по г. Ижевску напоминает, при любых просьбах перечислить деньги или назвать номер счёта, нужно незамедлительно позвонить отправителю сообщения и удостовериться в реальности происходящего.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (102 – с мобильных), либо в ближайший отдел полиции.

Фото: pixabay.com

14.11.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта