Город, Новости

Реконструкция путепровода ведётся в Сарапуле

К лету 2020 года по обновлённому мосту должно быть открыто однополосное реверсивное движение

Сейчас на объекте, который находится в микрорайоне Элеконд, круглосуточно ведутся демонтажные работы. Уже разобраны перильное и барьерное ограждения, дорожное и мостовое полотна, опоры и крайние пролёты старого путепровода. Работы осложнются близостью к железнодорожным путям и высоковольтной линии.

Глава Сарапула Александр Ессен вместе с директором МУ г. Сарапула «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» Алексеем Зуевым и представителем подрядной организации Андреем Дробутом 12 ноября ознакомились с ходом работ на путепроводе через железнодорожные пути в микрорайоне «Элеконд». Об этом сообщает пресс-служба Сарапула.

Подрядчик – АО «Уралмостострой» приступило к работам на путепроводе 15 октября. Эта мостостроительная компания из Пермского края выиграла тендер на проведение реконструкции путепровода по улице Гончарова. Мостостроителям предстоит вместо старой трёхпролётной железобетонной конструкции установить металлическое однопролётное строение. На две опоры будут уложены специальные плиты, состоящие из металлических листов, к которым приварят продольные и поперечные рёбра жёсткости. За счёт этого увеличивается несущая способность моста. После реконструкции путепровод будет соответствовать всем требованиям организации безопасного движения. Ширина моста составит 9,5 метра, пешеходного тротуара – 1,25 метра. На проезжей части будет двухстороннее движение.

К концу года подрядчик планирует демонтировать конструкции, построить основание, а также транспортировать и собрать новое пролётное строение.

Общая стоимость проекта 233 млн рублей, в 2019 году из федерального бюджета выделено 95 млн рублей, из регионального – более 8,9 млн рублей. В 2020 году на завершение работ будет направлено почти 130 млн рублей.

Александр Ессен одобрил ход работ и указал на ежедневный контроль за работами, который проводит служба заказчика. «В целом, всё организовано по графику. Есть уверенность, что к лету, у нас начнётся однополосное реверсивное движение по мосту», – сказал глава Сарапула.

Фото пресс-службы Главы и Администрации г. Сарапула.

14.11.2019

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта