Власть, Новости, Образование

Строительство школ в Удмуртии попросил поддержать депутат Госдумы Андрей Исаев

Как пример недостроя он привёл школу на улице Берша в Ижевске, которую планировали сдать в 2020 году

Вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года был рассмотрен на заседании в Государственной Думе РФ 13 ноября.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», в своём выступлении привёл такие цифры: «Законопроект предполагает увеличение расходов на социальную политику на 29 миллиардов рублей. 16,5 миллиарда дополнительно будет направлено на решение проблем обманутых дольщиков. Более 9 миллиардов – на поддержку регионов, на сбалансированность их бюджетов».

Дополнительные средства должны быть направлены на приобретение техники, жилищное строительство в сельской местности. 48 миллиардов рублей добавят Пенсионному фонду РФ.

По словам Андрея Исаева, фракция единороссов стремится в ходе бюджетного процесса не только выполнить конкретные задачи, но и найти решение тех глобальных проблем, которые существуют сегодня в бюджетной системе. Следует уделить внимание и эффективности расходования выделяемых бюджетных средств.

Депутат Госдумы отдельно остановился на проблеме «недостроев», образующихся в регионах из-за недостаточного финансирования. Для примера он привёл строительство школы на улице Архитектора Берша в Ижевске. Федеральный центр предоставил средства на возведение здания учебного учреждения. Но их хватило лишь на 50 процентов объёма работ.

«Школа построена наполовину. Всё. Деньги использованы. Строить дальше не на что. То есть получается, что мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что строительство приостановится», – сказал депутат. Он призвал коллег принимать более взвешенные, системные решения, чтобы в регионах не создавать подобные проблемы.

Андрей Исаев обратил внимание депутатов Госдумы и членов правительства на необходимость бюджетной обеспеченности субъектов Федерации: «Некоторые регионы работают хорошо, другие – хуже. Но наш с вами долг состоит в том, чтобы везде иметь необходимые средства на выполнение федеральных обязательств, которые мы вместе с правительством установили регионам».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в целом одобрил законопроект и призвал коллег из других фракций нижней палаты парламента его поддержать.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратился к первому заместителю Председателя Правительства РФ – министру финансов Антону Силуанову с просьбой обратить внимание на ситуацию в Удмуртии в части финансирования строительства школьных объектов.

Фото izh.ru

14.11.2019

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта