Новости, Образование

392 ученика начали обучение в Академии «Калашников»

Дети получат знания по информационным технологиям, робототехнике, промышленному дизайну

В Академии «Калашников» в ноябре начались занятия для 392 учеников. Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», дети в возрасте от 13 до 18 лет приступили к изучению информационных технологий, робототехники, промышленного дизайна. Занятия начались также в созданных в Академии лабораториях нейро и мехатроники.

Приём детей проходил в сентябре и октябре. Ребята зачислялись в Академию по итогам тестирования и собеседования. Одним из критериев отбора была степень их мотивации: предпочтение отдавалось наиболее заинтересованным в обучении ребятам.

В феврале 2020 года в Академии «Калашников» стартует дополнительный профориентационный курс для тех, кто планирует поступить туда в следующем году, но ещё не выбрал направление обучения.

Кроме того, в на площадке Академии проводятся мастер-классы по развитию гибких навыков, или так называемых soft-skills. Уже прошли тренинги по таким направлениям, как профориентация, финансовое планирование, эмоциональный интеллект.

Напомним, что официальное открытие Академии «Калашников» состоялось 19 сентября. Церемонию посетил Президент России Владимир Путин. В рамках этого визита Удмуртская Республика и госкорпорация «Роскосмос» подписали соглашение, предусматривающее разработку образовательной программы по аэрокосмическому направлению «Космоквантум», по которой смогут обучаться ученики Академии «Калашников».

Фото: kalashnikov.media

13.11.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта