Культура, Новости

В Госдуме России открылась выставка в честь 100-летия Калашникова

Экспозиция представляет основные достижения Удмуртии

Выставка «Промышленный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики» торжественно открылась в Государственной Думе. Она будет экспонироваться до 15 ноября, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Мобильные стенды посвящены промышленному и инвестиционному потенциалу Удмуртии и разбиты на 3 блока:

– «Инвестируй в Удмуртию» – успешные кейсы инвестиционного развития;

– «Сделано в Удмуртии» – информация о предприятиях региона;

– «Удмуртия Заряжает» – проекты в области спорта и культуры.

Среди экспонатов – гражданские разработки предприятий ОПК, инновации от малого бизнеса и продукты крупных технологических компаний.

Выставка приурочена к празднованию 100-летия со дня рождения конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. О его личности и изобретениях рассказывают отдельные стенды и фотовыставка. В их создании принимала участие дочь конструктора Елена Калашникова.

– Удмуртская Республика – замечательный регион, богатый своими традициями, людьми. Он известен как один из центров производства вооружения и военной техники. Военно-промышленный комплекс в этом субъекте является основополагающим. Неразрывно эта территория связана с именем конструктора, моего земляка Михаила Тимофеевича Калашниковым, с которым меня познакомил в своё время космонавт Герман Степанович Титов. Калашников внёс огромный вклад в историю мирового оружия, в укрепление обороноспособности нашей страны, – цитирует пресс-служба Председателя Комитета Госдумы по обороне, Героя России, генерал-полковника Владимир Шаманов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что в республике продолжают традиции оружейного дела. «Сегодня Удмуртия – это 80% российского рынка гражданского стрелкового оружия и 90% российского рынка боевого стрелкового оружия. Наши оборонно-промышленные предприятия не только наращивают мощности в части вооружения армии, но и активно осваивают выпуск гражданской продукции», – сказал Александр Бречалов.

Фото пресс-службы Госдумы России и пресс-службы главы и правительства УР

12.11.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта