Новости, Общество, Экономика

«Единое окно» откроют для объектов капитального строительства в Удмуртии

В рамках системы сроки строительства сократятся  в несколько раз

В 2020 году в Удмуртии будет запущен проект «Система параллельной обработки заявок «Единое окно». Целью проекта является автоматизация процесса получения технических условий и договоров технического присоединения для объектов капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба республики.

«Единое окно» предполагает подачу единой заявки с помощью портала госуслуг, благодаря чему  сроки согласования на строительство сокращаются за счёт параллельного направления документов в разные инстанции. Например, срок получения разрешения на строительство сократится со 112 до 62 дней, а срок согласования проектов на технологическое присоединение к инженерным сетям со 100 до 10 дней.

Такая система окажет  позитивный экономический эффект. По расчетам, прямая экономия на процессной составляющей составит около 70 млн рублей. Также дополнительные поступления в бюджет ожидаются за счёт повышения оборачиваемости инвестиций в строительной отрасли республики.

«Проект сделает более прозрачными процессы взаимодействия государства и бизнеса в вопросах, связанных с застройкой и эксплуатацией объектов капитального строительства» – отметил министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов.  Также министр подчеркнул, что «Единое окно» призвано упростить жизнь не только предпринимателям, но и госорганам при согласовании строительной документации, выполнении контрольных функций и принятии управленческих решений, основанных на оперативных данных

С помощью цифровой платформы планируется увеличить прозрачность работы в отрасли строительства  и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Фото: pixabay.com

12.11.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта