В Воткинске, Глазове и Сарапуле появится площадки для открытия бизнеса
Новости, Общество

В Воткинске, Глазове и Сарапуле появится площадки для открытия бизнеса

Предоставить предпринимателям льготы готов проект «Место притяжения»

В Удмуртии в рамках проекта «Место притяжения» будут обустроены общественные пространства, на площадках которых активно сможет развиваться малый и средний бизнес. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Проект «Место притяжения» был создан еще в июне этого года. Целью проекта является благоустройство городских пространств и максимальное привлечение туда малого и среднего бизнеса. Фонд готов предоставить начинающим предпринимателям займы от 5 до 250 млн рублей, а также льготы на приобретение франшизы и снижение начальных инвестиций.

В Воткинске реконструкция пройдет на пересечении центральных улиц – Кирова, Спорта и Ленина. По задумке, там появится новая пешеходная зона, торговые точки и кафе. В администрации города отмечают, что открытие кафе и магазинов предоставит жителям новые рабочие места.

В Глазове благоустроят площадь Свободы. После обновления тротуарной зоны ожидается увеличение пешеходного потока, а это означает повышение  активности бизнеса в центральной части города. Предполагается, что после проведения ремонтных работ, в Глазове появится около 8 субъектов малого и среднего бизнеса.

В Сарапуле планируют обновить набережную Камы и прилегающие к ней территории. Таким образом, будет создана  непрерывная пешеходная зона между набережной и административной частью города.

Фото: pixabay.com

08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта