«Земский» учитель получит миллион рублей
Новости, Образование

«Земский» учитель получит миллион рублей

Федеральная программа заработает в Удмуртии в 2020 году

В 2020 году учителя Удмуртии смогут получить один миллион рублей подъёмных. В республике начнёт работу федеральная программа «Земский учитель». Вместе с региональным минобром разбираемся, кто может получить денежную выплату.

«Земский учитель» предусматривает единовременную компенсацию учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Кто может участвовать в программе?

Учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, в возрасте до 55 лет.

Для участия в программе необходимо будет пройти конкурсный отбор на право получения единовременной компенсационной выплаты.

Как происходит отбор учителей?

Программа предполагает несколько этапов:

  1. Приём заявок от претендентов на вакантную должность «учитель» в образовательную организацию из перечня вакантных должностей. Заявки учителей для участия в конкурсном отборе принимаются в 2020 году с 10 января по 15 апреля включительно.
  2. Отбор претендентов на уровне субъекта РФ.
  3. Утверждение списка победителей конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты.

Также предусмотрен резервный этап. Он проводится в том случае, если претендент не предоставил письменное согласие на дальнейшее участие в мероприятии и переезд в сельские населенные пункты. Участие в резервном этапе будет предложено следующему по рейтингу претенденту, и, при его согласии, он включается в список победителей конкурсного отбора.

Сколько учителей могут получить денежные средства?

Количество учителей, которые примут участие в мероприятии «Земский учитель», будет определено согласно квоте, выделяемой Министерством просвещения Российской Федерации.

Как формируется перечень вакантных должностей?

Перечень вакантных должностей будет сформирован на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления. В перечень включаются только те вакансии, по которым количество часов учебной нагрузки составляет не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором (в рамках обеспечения социальной гарантии начисления педагогического стажа).

Также учитель принимает обязательство отработать в течение пяти лет по основному месту работы.

Куда можно потратить деньги?

Учителя самостоятельно определяют направления расходования средств единовременной компенсационной выплаты.

Когда поступят средства?

Перечисление единовременной компенсационной выплаты на счёт учителя осуществляется до 1 декабря 2020 года.

Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями, этапами проведения конкурса, порядком и критериями отбора претендентов можно на сайте Министерства образования и науки Удмуртской Республики в разделе «Проекты и программы», вкладка «Земский учитель». Также будет разработан специальный федеральный сайт «Земский учитель».

Фото: udmpravda.ru

07.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта