Фирменный шрифт с удмуртскими символами создан к 100-летию государственности республики
Новости, Общество

Фирменный шрифт с удмуртскими символами создан к 100-летию государственности республики

Фирменный стиль к празднованию 100-летия государственности Удмуртии разработали специалисты Центра развития дизайна и городской среды Удмуртии, а фирменный шрифт PT Root UI,  расширенный по составу знаков и поддерживающий алфавит удмуртского языка, создали специалисты компании “Паратайп”.

Перед подготовкой визуальной составляющей проекта дизайнеры прослушали курс лекций по истории и самобытности республики, а также изучили визуальный опыт прошлого и культуру оформления городских пространств в современности. Всё это они попытались соединить в простую систему понятных символов.

– Через получившийся фирменный стиль его создатели продемонстрировали осознание индивидуальности Удмуртии, – отмечают в Центре дизайна Удмуртии.

Также свой вклад в создание фирменного стиля столетия государственности Удмуртии внесли участники школы практического дизайна «Реформа».

Андрей Зубрилов, руководитель «Центра дизайна УР»:

Фирменный стиль нужен не только коммерческим проектам. События и мероприятия различного масштаба также нуждаются в графическом дизайне. Достаточно вспомнить, как СССР оформлялись майские праздники — визуальной составляющей уделялось большое внимание. Сегодня в мире любое событие, даже небольшого масштаба, имеет своё «лицо». Фирменный стиль позволяет выделить то или иное мероприятие из общего потока, создать его запоминающийся образ, наполнить дополнительными смыслами. Человеку будет гораздо проще запомнить и выделить событие, если он увидит понятный и приятный образ, выраженный в фирменном стиле этого события.

Фирменный шрифт — один из самых важных элементов фирменного стиля, так как связывает его разные части и задаёт ему определённую интонацию. В зависимости от задачи, профессионалы дизайна только с помощью шрифта могут создать совершенно разное «настроение» события — от детского игривого до предельно серьёзного.

Иллюстрации предоставлены Центром развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртской Республики

06.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта