«Радужный» выходит на финишную прямую
Новости

«Радужный» выходит на финишную прямую

В ноябре новый застройщик должен начать работы в долгострое ЖК «Радужный» на улице Нижней в Ижевске. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

– Выходим на финишную прямую. 10 ноября новый застройщик должен выйти на площадку. К этому времени будут проработаны все юридические аспекты – регистрация соглашения о передаче объекта и обязательств перед дольщиками инвестору и внесение изменений в разрешение на строительство. Минстрой будет контролировать ход работ и своевременно информировать дольщиков, – написал премьер.

Напомним, что ЖК «Радужный» включает в себя два 12-этажных дома, один из них находится в высокой степени готовности, второй построили только на 30 процентов. Прежний застройщик, АО «Интеграл», не выполнил обязательства перед 145 дольщиками.

Возможность сменить застройщика появилась после того, как «Интеграл» начал процедуру банкротства. Новый инвестор, согласившийся закончить строительство, подал все необходимые документы в Минстрой России, после чего заключил соглашение о принятии объектов незавершённого строительства, земельного участка под ними и обязательств перед дольщиками о передаче им жилых помещений.

Фото: pixabay.com

05.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта