Итоги недели: Европейское первенство в Ижевске, бюджет-2020 и старт года столетия государственности
Итоги недели

Итоги недели: Европейское первенство в Ижевске, бюджет-2020 и старт года столетия государственности

Прошедшая неделя ознаменовалась проведением в Ижевске Первенства Европы по дзюдо, внесением в Государственный Совет Удмуртии проекта республиканского бюджета на 2020 год и объявлением начала года столетия государственности Удмуртии. Были и другие события, о которых можно прочитать на страницах нашей газеты и на сайте «Удмуртской правды».

Первенство континента в Ижевске

Первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет открылось в Ижевске 1 ноября.

Хозяйкой соревнований подобного уровня Россия стала уже в третий раз. В 2006 году спортсменов принимала Москва, в 2011 году – Тюмень. Столица Удмуртии в этом ряду дебютант.

– Сегодня мы все с вами находимся у стартовой черты грандиозного спортивного события, – обратился с приветственным словом к гостям и участникам Первенства Глава Удмуртии Александр Бречалов, – Более тысячи гостей из 33 стран съехались в столицу Удмуртии. 300 спортсменов готовы выйти на татами, чтобы завоевать звание лучшего в целой части света.

В медальном зачёте первенства победили россияне. У наших спортсменов в итоге 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.  В последний день соревнований, сборная России завоевала ещё две бронзовые медали. Обладателями наград стали Юрий Божа и Роман Донцов. 

В конце спортивных состязаний в комплексе «Олимпиец» состоялась торжественная церемония передачи флага Первенства от Удмуртии Хорватии, где в следующем году в городе Пореч пройдёт очередная встреча лучших молодых дзюдоистов Европы.

Удмуртия приглашает

Событийный календарь Удмуртской Республики на 2020 год был презентован на прошлой неделе в здании Филармонии в рамках торжественной церемонии награждения победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Эта церемония проходит в Удмуртии впервые.

В событийный календарь включён один из старейших и масштабных фестивалей России – фестиваль искусств «На Родине П.И. Чайковского». В будущем году он пройдёт в 63-й раз.

Календарь представлен 64 мероприятиями, разделенными на 3 больших блока. Ряд событий посвящён празднованию 100-летия государственности Удмуртии.

Бюджет – 2020

В конце октября, как предписывает бюджетное законодательство Удмуртии, региональное правительство внесло в Госсовет проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» и «Прогноз социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов», на котором основывается основной финансовый документ республики.

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Тумина, основной показатель прогноза, валовой региональный продукт, который отражает результат деятельности всех отраслей экономики республики, по предварительной оценке, за 2019 год в сопоставимых ценах увеличится на 1,2% и составит 646,4 млрд рублей.  В прогнозном периоде наибольший вклад в ВРП будут вносить базовые несырьевые отрасли. В структуре ВРП доля промышленности увеличится на 1% за счет обрабатывающих отраслей. С учетом реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости » , «Международные кооперации и экспорт» ожидается рост добавленной стоимости промышленных предприятий в среднем на 1,2%. Начиная с 2020 года определяющим фактором экономического роста станет повышение темпов роста инвестиций в основной капитал. Одновременно ожидается повышение вклада потребления домашних хозяйств, связанное с прогнозируемым увеличением доходов населения, это ускорит динамику оборота розничной и оптовой торговли.  

Таким образом, в 2022 году темп роста ВРП, в сопоставимых ценах к уровню 2019 года, составит 103,8%.

Прогнозируемый общий доход бюджета Удмуртии в 2020 году составит 70 млрд рублей. Расходы республиканской казны прогнозируются в размере 69 млн. Профицит бюджета 970 млн рублей.

– Начиная с формирования бюджета 2018 года, мы ушли от практики заемного финансирования и завышения расходов бюджета. Этот подход уже доказал свою эффективность. Социальные обязательства исполняются в полном объеме, реализуются мероприятия, направленные на выполнение целей и задач национальных проектов. Госдолг республики начиная с 2017 года снижается, – отмечает министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

Удмуртия в МИДе России

На прошлоё неделе в Доме приёмов Министерства иностранных дел России прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала, международных и внешнеэкономических связей Удмуртской Республики. На презентацию прибыли послы и дипломаты более 100 иностранных государств. Потенциал республики презентовал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В своём выступлении министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал Удмуртию как «уникальный и самобытный регион, место соприкосновения, взаимообогащения различных культур»

– Сегодня Удмуртия, обладающая значительным промышленным потенциалом, занимает лидирующие позиции по темпам роста производства, – отметил глава дипломатического ведомства России.

Старт столетию

На прошлой неделе было объявлено о старте года столетия государственности Удмуртии, которую республика будет отмечать 4 ноября 2020 года.

Старт торжественных мероприятий было решено дать в Глазове, первом административном центре автономной области, созданной в 1920 году.  Город подготовил обширную развлекательную программу для гостей праздника.  Гостей и жителей «северной столицы Удмуртии в этот день развлекали на нескольких городских площадках. Так, зрителями гражданско-патриотического шоу «Удмуртия объединяет!» стали 2 500 человек. В ледовый дворец «Глазов Арена» съехались делегации со всех районов, Почётные граждане, члены национально-культурных и других общественных объединений.  Каждый житель республики мог стать свидетелем праздника, его показали в прямом эфире на ТК «Удмуртия».

Фото: udmurt.ru

05.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта