Региональная неделя: депутаты Госдумы работали в Удмуртии
Власть, Новости, Образование, Политика, Экономика

Региональная неделя: депутаты Госдумы работали в Удмуртии

Депутаты Государственной Думы России от Удмуртии провели в республике очередную региональную неделю. Парламентарии встретились с членами Президиума Государственного Совета, провели встречи с избирателями, посетили предприятия и организации Удмуртской Республики, встретились с журналистами региональных средств массовой информации. Они рассказывали о ходе законотворческой деятельности в федеральном парламенте, обсуждали насущные проблемы жителей региона.

О справедливости бюджета

Главной темой в деятельности государственной Думы России на сегодняшний день является обсуждение бюджета будущего года. По словам депутата Госдумы, члена комитета по бюджету и налогам Валерия Бузилова, обсуждение бюджета в основном проходит вокруг четырёх задач выделенных Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Первая – это эффективность расходования бюджетных средств особенно тех, которые федерация направляет в регионы.  При этом главная задача – своевременное доведение денег до регионов.

– Дело доходит до того, что многие средства не осваиваются, лежат мертвым грузом на счетах казначейства и переходят на следующий год, – прокомментировал ситуацию Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев,  – Проведены переговоры с правительством, фракция будет вносить поправки в бюджетный кодекс. Все нормативные акты должны быть изданы профильными ведомствами до конца года. Ко второму чтению федерального бюджета должны быть утверждены все бюджетные распределения. Также до 31 декабря текущего года должны быть заключены соглашения по тем средствам, которые доводятся до регионов. Таким образом, уже с 1 января следующего года регионы получат возможность работать с этими деньгами.

Вторая задача – устранение бюджетного неравенства регионов.

– У нас на сегодняшний день разница по бюджетной обеспеченности между десятью наиболее богатыми и десятью наиболее бедными регионами составляет 7 раз. На уровне жизни это отражается как разница в 3 раза, – подчеркнул Андрей Исаев. – Граждане одной страны имеют одинаковые социальные права, однако, реальная возможность их реализовать зависит от территории, на которой они проживают.

Государственная Дума обратилась в Правительство России, чтобы получить четкую дорожную карту по этому направлению работы.

Для исправления данной ситуации выделены 10 наиболее бедных регионов, которые получат существенные дотации. Кроме того, во всех государственных программах будут учитываться возможности регионов. Для тех регионов, которые находятся в особо критическом положении, софинансирование по национальным проектам со стороны федерального центра достигнет 99%.

Третья задача, на которую обратил внимание спикер Госдумы – поддержка инвестиционных проектов в регионах, создание и развитие инвестиционных фондов.  На сегодняшний день сохраняются разногласия фракции «Единой России» в Госдуме России с Министерством финансов.

– Регионы имеют существенные долги, в том числе долги перед федеральным бюджетом, бюджетные кредиты. Мы предложили гасить бюджетные кредиты, если они направлены на создание инфраструктуры для бизнеса в регионах, при том что это даст определенную финансовую отдачу, – прокомментировал Валерий Бузилов.

Четвертая тема – программа комплексного развития сельских территорий. В ходе переговоров парламентариев с правительством сумма направляемая на её реализацию увеличена вдвое – с 17 до 36 млрд рублей.

– Сейчас фракция работает над изысканием дополнительных средств. По этой программе на 2020 год Удмуртия получит почти 800 млн рублей. Для примера сумма для Татарстана 950 млн, а для Республики Коми только 77. Мы видим что Удмуртия поработала хорошо подала соответствующие заявки, – заключил Валерий Викторович.

Местные дела, насущные

В ходе региональной недели депутаты Госдумы Андрей Исаев и Валерий Бузилов провели встречи в в ряде муниципальных образований. В Завьяловском районе первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрей Исаев вместе с первым заместителем Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимиром Невоструевым побывали в Завьяловской средней общеобразовательной школе. Сегодня здесь учатся 1659 учеников вместо положенных по мощности объекта 800 мест.

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии встретился с коллективом Завьяловской средней общеобразовательной школы

По словам директора школы Надежды Мокрушиной, из-за нехватки помещения пришлось переоборудовать два гардероба в учебные кабинеты. Отказались и от одной учительской – там сейчас кабинеты психолога и логопеда.

Как рассказал Глава Завьяловского района Константин Русинов, школа активно ищет пути решения. Занятия проходят в музее, библиотеке, актовом зале, доме культуры. При этом по прогнозам в ближайшие годы количество учащихся будет расти. В окрестностях села скоро появится более шести тысяч домохозяйств. Коллектив школы и родители просят построить в райцентре ещё одну новую школу. Андрей Исаев заверил педагогов, что совместно с руководством республики приложит все усилия для решения этой проблемы в кратчайшие сроки.

– Завьяловский район – это район, который притягивает к себе людей, прирост населения составляет по две тысячи в год. Это люди, которые приезжают из других районов сюда поближе к Ижевску и люди, которые переселяются из города, потому что здесь осуществляют индивидуальное жилищное строительство. Единственный выход – это строительство новой школы, которая во многом разгрузит ситуацию, – сказал Андрей Исаев.

Депутат сообщил, что у него состоялась встреча с Главой района, и  достигнута договорённость в самое ближайшее время подготовить необходимую проектно-сметную документацию и начать работу над тем, чтобы эта новая школа была построена.

Валерий Бузилов встречался с населением Кизнерского района. В своем выступлении в «Час депутата» он рассказал  о проектах законов, над которыми работала Госдума – о законе о школьном питании, о едином налоге на вмененный доход и других. Особое внимание  парламентарий обратил на обсуждении проблем первичного звена здравоохранения.

– Сейчас всем регионам нужно оперативно подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. И речь идет не только о переоснащении больниц или реорганизации процесса, необходимо принимать во внимание мнение специалистов, стремиться совокупно решать проблемы, – отметил Валерий Викторович.

В ходе встречи присутствующие задавали вопросы: о восстановлении и обустройстве  пруда, о реализации инвестиционных проектов в районе, о строительстве дорог в населенных пунктах Кизнерского района. Почти 300 километров дорог в населенных пунктах нуждаются в ремонте или обустройстве.

Совместно с Главой муниципального образования «Кизнерский  район» Александром Плотниковым Валерий Бузилов побывал на объектах, построенных в  рамках Национальных проектов – тренажерный комплекс на территории ФСК «Юность», Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района.

В Ижевске совместно с городскими депутатами Валерий Бузилов посетил Ижевскую ТЭЦ-2. Руководители предприятия показали действующий комплекс и представили планы его  реконструкции и модернизации.

Также Валерий Бузилов посетил производственный комплекс группы компаний по изготовлению нефтяного оборудования в Ижевске.

К депутату обращались с вопросами о корректировке закона о скутерах, о строительстве поликлиники в районе улицы Архитектора Берша, о продвижении бизнес-проекта, организации помощи обществу слепых, о продвижении проекта «Лыжи мечты».

– Сегодня характер обращений меняется – все чаще на прием приходят граждане, которых волнует развитие городской территории жилых микрорайонов. Интересных инициатив, как «Добрые соседи», жителей улицы Архитектора Берша должно быть больше, – сказал Валерий Бузилов.

фото: udmurt.er.ru

05.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта