Абсолютная победа в первенстве России
Спорт

Абсолютная победа в первенстве России

Сборная Удмуртии набрала на соревнованиях в Ижевске 469 баллов и стала абсолютной победительницей в первенстве России по стрельбе из пневматического оружия. А в день окончания первенства пришла радостная весть из Китая – на чемпионате мира среди военнослужащих ижевчанка Юлия Каримова в сборной России вместе с Юлией Зыковой и Полиной Хорошевой стала чемпионкой в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Сегодняшние юноши и девушки (в первенстве России участники в возрасте до 19 лет) тоже устремлены к вершинам в международных соревнованиях. Некоторые из них входят в состав сборной России.

Начали успешную стрельбу на первенстве наши земляки из пневматических винтовок, а завершили победной стрельбой из пистолетов. Степан Рухлядев занял первое место в индивидуальном зачёте. Бронзовой медалью награждена Екатерина Фефилова. А также сборная Удмуртии в составе Степана Рухлядева, Андрея Чиликова и Данила Порошина победила в командном зачёте.

Кроме того Полина Корелина и Андрей Чиликов стали победителями в стрельбе из пистолета среди смешанных пар. Все эти упражнения являются олимпийскими.

Это, конечно, большой успех, что по сумме баллов (по олимпийской программе) сборная Удмуртии опередила на 135 баллов серебряного призёра – команду Московской области. Третьими призёрами стали спортсмены Белгородской области.

– Наши спортсмены в этот раз ещё попробовали себя в стрельбе по движущимся мишеням, и если прибавить те результаты, то в общекомандном зачёте мы набрали 501 балл и отрыв от ближайших соперников увеличился без малого до 150 баллов, – уточняет заслуженный тренер России Владимир Лукин (тренер Юлии Каримовой). Он же продолжает: «В соревнованиях для юношей и девушек нет никаких скидок. Нагрузка здесь такая же, как во взрослых соревнованиях. Поэтому параллельно проводились Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, где наши подопечные тоже выступили уверенно, там командных результатов не подводили. Несмотря на то, что даже в сумме команды Краснодарского края и Ямало-Ненецкого округа (они заняли 5-е и 6-е места) набрали баллов меньше сборной Удмуртии, но поездкой в Ижевск они не разочарованы. Участникам нравится обустройство наших стрелковых площадей, и они уверены в себе и в том, что в другой раз выступят значительно лучше».

Фото: pixabay.com

05.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта